Перейти к основному контенту
17.03.2020 12:21

Будем жить: кубанские аэропорты готовы противостоять вирусу!

Воздушные гавани Краснодарского края принимают беспрецедентные меры безопасности

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Воздушные гавани Краснодарского края принимают беспрецедентные меры безопасности.

Предупреждением распространения инфекционных заболеваний и, в первую очередь, коронавируса вот уже несколько дней активно занимается администрация аэропортов Сочи, Анапы и Краснодара. Безостановочно, что называется «нон-стоп», все поверхности, с которыми чаще всего осуществляется тактильный контакт пассажиров, обрабатываются специальными антисептическими растворами. 

Дверные поручни, перила, стойки регистрации, пассажирские автобусы, трапы, амбулифты – все подвержено тотальной дезинфекции, также многократно увеличена частота уборки и обработки санузлов. К слову, «коктейлей» из антисептических жидкостей аэропортами закуплено с лихвой. 

В целях информирования людей и оперативного реагирования на возможное проникновение вируса уже со вчерашнего дня в краснодарской воздушной гавани по громкой связи начали сообщать, что в случае возникновения ощущения недомогания каждый находящийся на территории может и должен обращаться в медпункт, либо к любому сотруднику аэропорта. 

Предупрежден – значит, вооружен! Единым фронтом в борьбе с заразой выступают и частные предприниматели, чьи точки общепита расположены здесь.

В целях безопасности до 31 мая 2020 года в Краснодаре отменено около 70 международных рейсов по таким направлениям как Мюнхен, Минск, Стамбул, Тель-Авив и Римини, а в Сочи до конца марта отменено более 50 полетов. 

Это вынужденные, но необходимые меры. Что поделать, вся Европа уже закрылась, чего уж тут говорить про авиарейсы. Но нельзя забывать и о тех наших земляках, которые из-за предпринятых рядом стран мер по нераспространению вируса там застряли. Российские авиакомпании и аэропорты помогают людям вернуться домой, к своим родным, организуя чартерные, то есть разовые полеты с повышенным до предела уровнем проверки. 

Все мы надеемся на благополучное и скорое избавление от этой опасности. Еще полетаем, правда?! Как говорил командир «поющей эскадрильи» из великого фильма «В бой идут одни старики», БУДЕМ ЖИТЬ!

Ранее «Живая Кубань» писала, что российское правительство официально ограничило въезд иностранцев в нашу страну.