Перейти к основному контенту
26.05.2022 14:25

Цена предательства: журналистка с Кубани получила 60 тысяч валютой в Европе

Выбежавшую с анироссийским плакатом на федеральном телеканале г-жу Ткачук, видимо, по представлению британских кураторов наградили в Норвегии

Цена предательства: журналистка с Кубани получила 60 тысяч валютой в Европе
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывшую кубанскую тележурналистку и экс-редактора Первого канала Марию Овсянникову («уродженку України» Ткачук), устроившую похожую на пронатовскую провокацию с плакатом в прямом эфире новостной программы, поощрили премией Вацлава Гавела в сфере прав человека. В свое время таким же образом иностранные службы отметили деятельность белорусской оппозиционерки Марии Колесниковой и российской правозащитницы Людмилы Алексеевой.

Г-жу Марину «чествовали» во время серии конференций в Осло. И она снова по максимуму постаралась вывернуть все свое темно-коричневое нутро наружу, вероятно, пытаясь доказать, что она еще может сгодиться на какую-нибудь новую мерзкую акцию в поддержку, возможно, того же Североатлантического альянса.

Напомним, что Овсянникова (Ткачук) начинала свою большую карьеру на региональном телевидении и, по меткому замечанию бывшей ее старшей коллеги - ныне вице-губернатора Анны Миньковой, «очаровала тогдашнего директора ГТРК «Кубань2».

Цена предательства: журналистка с Кубани получила 60 тысяч валютой в Европе

Ее начальнику, наверное, нравилось, как она мило болтала языком. К слову, некогда любимого бывшего руководителя г-жи Ткачук Тв Краснодарском крае тоже наградили, но скромнее - официальным признанием заслуг в юбилейный год на краевом уровне. В приветственном адресе Владимиру Рунову, в частности, было отмечено, что он, возглавляя региональный телеканал, профильные факультеты в вузах, работая в органах власти, всегда оставался верен принципам качественной журналистики, передавал «опыт, ценности и основы мастерства молодому поколению».

Цена предательства: журналистка с Кубани получила 60 тысяч валютой в Европе

Определенный «опыт, ценности и основы мастерства» от заслуженного журналиста, нет сомнений, приобрела в тот период и гарная красавица с пышными формами Ткачук. Но, видимо, в конце концов случился, образно говоря, профессиональный выкидыш. И теперь на казачьей земле, скорее всего, принято стыдиться этой все больше отвратительной и неприятной экс-кубанки.

Как известно, так называемые западные партнеры временно приютили Овсянникову в Германии. Рабочее место ранее довольно-таки успешной в России теледаме согласилось предоставить немецкое издание Die Welt.

Однако, как отмечала ранее «Живая Кубань», после найма Овсянниковой на работу, спустя короткое время, что-то пошло не так. Десятки радикально настроенных украинских активистов пришли к редакции с требованием уволить свежеиспеченную сотрудницу, распознав в ней «гадину».

Первоначальный восторг самой Овсянниковой от переезда из Москвы в Берлин сменился всепоглащающей печалью, вызванной ужасной неопределенностью. Провокаторша, вероятно, состоявшая в связи с британскими гражданами из посольства, сильно затосковала по Родине, но не по Украине, а по России, где прекрасно жила в роскошной московской квартире.

- Я осталась бомжом, без дома. Дети мои в Москве, обнять их не могу. Вот такой вот я теперь человек - даже не знаю, кто я сейчас. Мне, конечно, плакать хочется, - вроде откровенно поведала Овсянникова во время общения со своими единомышленниками.

Однако, как говорится, Москва слезам не верит. Потому что прозападного настроя Овсянникова, видимо, не изменила. Ведь 60 тысяч евро просто так не дают, особенно в стране, которая является коренным членом НАТО.

Откуда уши: за кубанскую мамзель с плакатом вписался Макрон, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.