Перейти к основному контенту
15.10.2019 13:20

Часы по цене машины: краснодарский чиновник засветился с дорогим аксессуаром

Высокопоставленный сотрудник мэрии Владислав Белый на одном из недавних заседаний случайно продемонстрировал на руке дорогие часы, предположительно Cartier

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Высокопоставленный сотрудник мэрии Владислав Белый на одном из недавних заседаний случайно продемонстрировал на руке дорогие часы, предположительно Cartier. Стоимость такого украшения может превышать 500 тысяч рублей. Примерно столько же стоит новый Nissan Almera.

Изысканный вкус для руководителя департамента городского хозяйства и ТЭК — это, конечно, хорошо, однако есть и другой вопрос – куда менее щепетильный и куда более нравственный. Какой же должна быть зарплата у чиновника, позволяющего себе такое дорогое наручное удовольствие? 

Из сведений, опубликованных в открытых источниках, следует, что официальная зарплата Белого – примерно 70 тысяч рублей. За весь прошлый год чиновник задекларировал 1,6 миллиона рублей. Неплохой средний месячный доход в 133 тысячи рублей, не находите? Всего лишь раз так в 6-8 больше, чем у педагога или медика!

Впрочем, продолжим. Полгода отказывать себе во всем, даже в еде, и можно в принципе, если очень постараться, потратиться на полумиллионные часы?! Допустим. Но ведь этот аксессуар – не самое ценное приобретение главы городского департамента. Белому также принадлежат брендовый автомобиль Lexus IS 250 за 2,5 миллиона рублей, квартира и жилой дом с земельным участком.  

 «Денег нет, но вы держитесь!», — учит современный классик. И они держатся, совершенно не стесняясь своей «тяжелой участи». На последние кровно заработанные покупают себе люксовые часы, автомобили бизнес-класса, квартиры и дома! Но любит чиновник жить на широкую ногу, что тут скажешь? 

«Красиво жить не запретишь», — гласит народная мудрость. Или все-таки запретить можно?! И сделать это должны компетентные органы. Даже беглый взгляд на эти неполные, наверняка, цифры, позволяет сделать вывод: что-то здесь явно не сходится.

Когда ставится вопрос о лишении работающих матерей детских пособий, а власть значительно повышала пенсионный возраст, когда молодые семьи буквально задушили ипотекой, а малый бизнес вообще уходит в небытие, руководители разных мастей и рангов совершенно не стесняются своих дорогих аксессуаров. И это страшно!

cf2ffb47-2a04-4172-ba03-e89d98abee24.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что Владимир Путин повысил зарплату крупным чиновникам в день своего рождения.