Предложить новость

Чему учат в школах на деньги нацпроекта

Нелепые ответы молодежи повергли соцсети в шок

Чему учат в школах на деньги нацпроекта

Нелепые ответы молодежи повергли соцсети в шок.

В интернете появились видеоролики с опросами прохожих. Вы когда-нибудь задумывались, сколько сантиметров в одном килограмме или кто написал роман Александра Дюма «Три мушкетера»? Герои видеороликов, по всей видимости, к таким вопросам не были готовы.

Еще один интересный опрос. В стране отменили переход зимнего времени на летнее . В связи с этим авторы ролика решили проверить, а сколько теперь часов в сутках у нашей молодежи?

А тут еще и инстасамки свой интеллектуальный тест провалили.

Можно ли считать существование таких индивидов закономерным провалом системы образования? Может, умным сейчас быть не модно?

Стоит понимать, что в национальный проект «Образование» вкладываются «космические» деньги. Только из федерального бюджета выделено более 723 миллиардов рублей, и это не считая бюджеты субъектов РФ и внебюджетные источники.

Проект направлен на то, что бы российское общее образование вошло в десятку лучших мировых систем. Молодежь должна воспитываться гармонично развитой и социально ответственной личностью на основе наших исторических и культурных традиций, об этом говорила министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

На бумаге звучит очень здорово. На деле школы с каждым годом выпускают звезд Instagram, не обладающих даже элементарными знаниями.

В какой момент самая читающая нация на планете превратилась в потребительскую массу? В России перестали прививать юному поколению интерес к знаниям, страсть к изучению и познанию окружающего мира. Да и на самом деле: зачем быть умным, если под рукой есть Google?

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что стране культура не нужна.