Перейти к основному контенту
04.06.2021 16:00

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?

Суд прекратил производство по делу за «нарушение фундаментальных норм КоАП»

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?
Фото: Живая Кубань
Фото: Живая Кубань

На Кубани мировой судья счел действия сотрудников ГИБДД незаконными.
«Живая Кубань» уже несколько раз рассказывала о злоключениях семьи Ждановых из станицы Ивановской. Сначала они вывешивали огромный плакат, прося Путина оградить их от местного административного беспредела. Потом случилась странная история, когда машину супругов в Краснодаре остановили сотрудники ГИБДД. Тогда полицейские посчитали, что чета под хмельком, при этом оба - за рулем. Обоих Ждановых лишили прав и зафиксировали административное правонарушение.

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?

Тогда Оксана Жданова снимала все происходящее на смартфон, и видео мы выложили на сайте «Живой Кубани». Любой читатель по нему мог составить мнение – верны ли обвинения полицейских в опьянении или они, мягко говоря, надуманные? А сразу после этого случая Ждановы – что называется пачками – стали получать уведомления о превышении скорости и привязанные к ним штрафы. Общая сумма – порядка двухсот тысяч рублей!

- Новые штрафы перестали поступать после вашей, «Живая Кубань», публикации: как рукой сняло!, – поделилась с нами Оксана Жданова.

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?

И, как выяснилось, есть еще одна хорошая новость. Тот давний, случившийся 10 октября прошлого года, конфликт Ждановых и сотрудников ГИБДД, по которому нашу героиню оштрафовали на 30 тысяч рублей и на полтора года лишили водительских прав, имел следствием решение мирового судьи (судебного участка №239 Прикубанского округа Краснодара) На решение мирового судьи подавалась жалоба в Прикубанский районный суд Краснодара. В минувшую среду Оксана Жданова получила вот это решение:

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?

Суд вынес решение: постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить. Нарушений при составлении полицейскими протокола было столь много и они столь вопиющие, что производство по делу вообще не могло быть начато, «а начатое подлежит прекращению за ОТСУТСТВИЕМ СОБЫТИЯ».

В этом документе черным по белому написано, что мировой судья, вынесший постановление о штрафе и лишении прав, «нарушил ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ нормы КоАП».

Чета из Краснодарского края уличила ГИБДД в подлоге?

- Кстати о правах. Я не получала никакого постановления. И узнала, что лишена прав после того, как пришло постановление на мужа. Мы тогда наугад попросили адвоката «пробить» информацию: может не только муж, но и я лишена прав? «Пробил». И действительно я, оказывается, лишена прав на полтора года, - комментирует Оксана действия правоохранителей 10 октября 2020 года.

Мы поинтересовались у собеседницы – а что со штрафами? Что с водительскими правами мужа? Оксана ответила, что новые штрафы не приходят, а старые аж на 120 тысяч рублей - семейный адвокат надеется по суду отменить. И, вроде бы, вероятность тому очень высока, - в то время, как прокуратура и все ведомства отвечали Ждановым: мол, платите, нечего было превышать скоростной режим! Обжалование административного правонарушения мужа и, соответственно, лишение его прав должно состояться в этом месяце, но точная дата пока не известна. Есть надежда, что и здесь вопрос будет решен в пользу Ждановых: ведь речь идет об одном случае – и для мужа, и для жены. Уже понятно, что сотрудники ГИБДД в том, осеннем, случае продемонстрировали совершеннейший непрофессионализм.

«Живая Кубань» еще вернется к этой истории.

Семья девочки, погибшей в детском саду Краснодара, не согласна с приговором суда, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.