Предложить новость

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744: что произошло, пока вы спали

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Число жертв коронавируса в Китае достигло 2744. Выздоровели более 32,4 тысяч пациентов, количество зараженных с момента вспышки пневмонии превысило 78,4 тысяч человек. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

2. Состояние здоровья российского летчика Константина Ярошенко, отбывающего заключение в тюрьме в американском городе Данбери, резко ухудшилось. Дипломаты РФ просят оказать ему срочную медицинскую помощь.Ранее, действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили россиянина в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Его приговорили к 20 годам заключения.

3.Счетная палата не нашла в трети детских медучреждений водопровод. По данным ведомства, из 116,8 тысячи зданий, в которых оказывается медицинская помощь детям, в 30,5% отсутствовал водопровод, в 52,1% – горячее водоснабжение, в 41,1% – центральное отопление, а в 35% – канализация.
Также в Счетной палате указали на то, что 47% детских больниц и поликлиник не оснащены пандусами для инвалидов.

4. Телеведущий Владимир Соловьев выгнал экс-депутата Верховной рады Украины Александра Ковтуненко из студии программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1". Конфликт между произошел во время обсуждения преступлений украинских националистов во время Великой Отечественной войны. Украинский эксперт попытался оправдать действия УПА* (Запрещенная в России экстремистская организация) и ее лидеров Степана Бандеру и Романа Шухевича, чем вызвал негодование Соловьева.

5. Число погибших в ходе столкновений в Нью-Дели возросло до 28 человек. Столкновения в столице Индии вспыхнули в понедельник между группами радикально настроенной молодежи, выступающими за и против спорного закона о гражданстве. Их участники вступали в стычки с полицией и поджигали автомобили. Отмечены случаи применения огнестрельного оружия. Местный телеканал сообщает, что травмы получили более 200 человек, среди пострадавших есть дети.