Перейти к основному контенту
15.03.2019 11:38

Члена "банды Цапка" Цеповяза перевели из хабаровского СИЗО в колонию

В каком регионе он будет отбывать наказание, пока не уточняется

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
В каком регионе он будет отбывать наказание, пока не уточняется.

Об этом рассказала Виктория Макарчук, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Хабаровского края. Ранее стало известно, что члены ОНК в марте посетят СИЗО в Хабаровске, в котором находился Цеповяз. Там планировалось проверить содержание людей.

- Цеповяз на днях убыл из СИЗО для отбытия наказания. УФСИН выдало нам справку, что его не спрятали от нас, а действительно там нет, цитирует Макарчук ТАСС.

Собеседница агенства добавила, что в ходе проверки члены ОНК ознакомились с личной карточкой Цеповяза.

- Всех интересовало, действительно ли он употреблял в пищу деликатесы, находясь в заключении. Мы посмотрели, что он заказывал: вполне обычный стандартный набор, никаких крабов там не было, - отметила Макарчук.

Напомним, как сообщала ранее "Живая Кубань", комфортная жизнь Цеповяза в местах не столь отдаленных возмутила общественность после истории про крабов. Напомним, в сети появились фото, где член "банды цапков" и его сокамерники сидят за столом, который ломится от красной икры, крабов и других деликатесов. После этого в колонию с проверкой выехала прокуратура. 

По данным ФСИН, в отношении руководства колонии, где содержится Цеповяз, идет проверка в рамках уголовного дела, а начальник приамурской УФСИН привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

Позже в интернете появилось видео о помещении, в котором живет Цеповяз. Федеральная служба исполнения наказаний тогда оперативно успела опровергнуть данную информацию. Позже было опубликовано видео "усадьбы" Цеповяза в исправительной колонии. 

Главаря Кущевской ОПГ Сергея Цапка и членов его банды осудили за убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. Сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор.

Вячеслава Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд снизил ему срок наказания на два месяца.