Меню сайта

ЧП в Тбилисской: как местную школу «барабашки» развалили

ЧП в Тбилисской: как местную школу «барабашки» развалили фото: Google maps


Только после того, как родители учеников подняли шум и их поддержала «Живая Кубань», власти признали ситуацию не просто аварийной, но и ввели режим ЧС.

И эти нелогичные действия администрации настораживают: с чего бы это – то замалчивали активно, не придавая широкой огласке информацию о трещинах в фасаде здания, а то – сразу ЧС?  Но обо всем по порядку.

Радостное событие праздника Дня Знаний в Тбилисском районе и так было омрачено тем, что первоклассники Ловлинской школы № 15 начали занятия в Доме культуры из-за того, что учреждение не было готово к 1-му сентября.

Других проблем по школам вслух озвучено не было. Но новый учебный год для учеников школы № 2 станицы Тбилисской начался в здании, которое рушилось у всех на глазах. Решили ограничиться тем, что вход в самую опасную часть здания заколотили фанерой и приставили казаков. Между тем именно в изолированном крыле находился аварийный выход. Никого не напугала мысль: а если…

Опасения родителей и публикации «Живой Кубани» были услышаны. Краевое министерство образования приняло решение учебный процесс приостановить до выяснения всех обстоятельств. Школьников отправили на «вынужденные» каникулы, что сулит напряженным расписанием в дальнейшем. Высока вероятность вообще остаться без настоящих каникул. А пятидневная учебная неделя может превратиться в шестидневную. Если это, конечно, не фикция и не срыв учебного процесса. Но больше всего могут пострадать выпускники, со своей сложной итоговой аттестацией под страшным названием – ЕГЭ. Подготовка к экзамену начинается с 1-го сентября, учебная программа выверена и не рассчитана на такие казусы. Вместо получения знаний выпускникам приходится обживаться на новом месте, не говоря о том, что неделю у них вообще занятий не было.

Так и просится определение ситуации – вопиющая. Для родителей, учеников, учителей, но не для властей. Они как раз демонстрируют размеренно спокойный стиль поведения. Вначале отрицали аварийность школы, потом сказали, что виной стали подземные воды, дальше сослались на подвижки грунта в основании здания. Потом вдруг ни с того ни с сего – чрезвычайная ситуация! За 10 дней несколько версий и все официальные, но скорее всего ни одной правдивой. Потому что нет результатов экспертиз. Местные жители говорят, что ее никто не проводит. Информации в открытом доступе попросту нет.  О том, что школа переведена в режим ЧС, родители узнают из устных источников.


В распоряжении «Живой Кубани» появилась копия акта приемки школы, оригинал который находится в одной из федеральных структур.

index.jpg


indexцайцуайцуа.png

Как видим, здесь черным по белому написано: «заключение комиссии: МАОУ «СОШ № 2» готова к новому 2019-2020 учебному году». Уже через 20 дней – новый «диагноз»: «В несущих стенах и межпотолочных перекрытиях двухэтажного здания школы № 2 станицы Тбилисская образовались трещины, возникла угроза частичного обрушения. Принято решение образовательный процесс приостановить», – сообщила замглавы района по социальным вопросам Ирина Дарминова. Какая же «барабашка» могла здесь так поработать, пошустрить, что целую школу расформировали. Да, она построена в 1965 году, но как показывает практика: советские дороги, линии электропередач, здания, заводы и так далее в большинстве своем гораздо более прочные и крепкие, чем те, которые строятся сейчас.

indexывафываф.jpg

Тбилисцы утверждают: школу специально не ремонтируют и доводят до критического состояния, чтобы снести. Якобы существует тайный план администрации. Школа – одна из старейших, находится в самом центре станицы.  В 400 метрах от учебного корпуса расположена Тбилисская районная больница. За четыре года ее никак не могут ввести в эксплуатацию: якобы не проходит проверку санпина и территориальный регламент у нее нарушен. По этому сверхсекретному и тайному плану школу предполагают снести, а территорию отдать ЛПУ и сделать зону отдыха. Понятно, что больница очень нужна району, но нельзя же решать проблемы одних за счет других. И было бы неплохо предать это публичным обсуждениям и широкой огласке.

Почему-то в этом административном хаосе забыли о главном – о детях. А это ни много ни мало – почти 500 учеников. Для них такая смена классов, школ – огромный стресс: их разлучили с друзьями, любимыми учителями, с привычной обстановкой, им придется адаптироваться к новым условиям и требованиям. Также некомфортно преподавателям. В новой школе педнагрузка распределена, а значит, может так получиться, что придется искать дополнительный заработок. В общем, наказаны все, кроме тех, кто должен быть наказан.

indexыавфываыфва.jpg

Ранее «Живая Кубань» писала, что вице-губернатор Минькова наконец-то заговорила о проблемах. Народное образование, оказывается, не по тому пути развивалось…


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.09.2019 08:13

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Россиянкам подарят бесплатный вход в музеи
16.11.2019 19:30
Праздничная акция пройдет 8 Марта 2020 года
На Кубани из-за найденной гранаты эвакуирована школа
16.11.2019 18:20
Инцидент произошел днем 16 ноября в Ейске
Максим Галкин: как ездил, так и езжу
16.11.2019 18:00
Артист прокомментировал сообщения об отмене его выступлений
Для разведенных мужчин открыли приюты
16.11.2019 17:20
Если вас бросила жена, то не бросит церковь
Пригожин не против выступления  Бузовой на “Евровидении”
16.11.2019 16:28
На одном из концертов певица заявила, что собирается выступить на главном музыкальном конкурсе Европы
"Настя мечтала работать в музее"
16.11.2019 14:11
Дедушка и папа о своей родной Насте...
Чудовищно убитую в Петербурге Анастасию Ещенко похоронили на родине (ВИДЕО)
16.11.2019 13:52
Анастасию Ещенко проводили в последний путь