Закрыть
Предложить новость

Что принесет сентябрь: россиян ждет ряд нововведений

Со следующего месяца школьников будут кормить бесплатно, а при уплате кредита досрочно вернут часть страховки

Что принесет сентябрь: россиян ждет ряд нововведений

С 1 сентября в России вступают в силу законы, которые внесут изменения в социальную и экономическую жизнь. 

1. Все российские школьники младших классов будут обеспечены горячим питанием один раз в день, что немного снимет финансовую нагрузку на семейные бюджеты. Регионы получат субсидии из федерального бюджета. 

2. Братья и сестры теперь смогут ходить в один детский сад или школу. Закон был подписан в 2 декабря 2019 года для удобства родителей и комфортного пребывания в образовательном учреждении детей. 

3. Матери-одиночки получат ряд льгот: одежду и обувь ребенку до двух лет, компенсацию расходов на продукты питания ребенку до трех лет, право на первоочередное зачисление ребенка в детский сад, скидку на оплату коммунальных услуг. 

4. Система социального заказа претерпит изменения. Бюджетные субсидии на оказание соцуслуг льготникам смогут получать негосударственные компании. Гражданам выдадут специальные сертификаты, и они сами смогут выбрать организацию, где получат реабилитационные, образовательные или иные услуги. Правда, только из утвержденного реестра.

5. С 1 сентября вступает в силу закон в области образования. В него войдет такое понятие как воспитание. Оно должно стать частью всех образовательных программ.

6. Новшества коснутся тех, кто взял кредит и досрочно погасил его. Теперь часть страховки должна быть возвращена. 

7. Можно объявить себя банкротом бесплатно без суда, но есть два условия - сумма долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей и у должника нет недвижимости и средств на оплату. 

8. С 7 сентября не только высококвалифицированные специалисты, но и остальные иностранные граждане с собственностью в России могут пригласить своих родственников и предоставить им жилье. Этот закон поможет, прежде всего, жителям бывшего СССР, которые хотят воссоединиться с семьей.

9. С 29 сентября осужденные к принудительным работам и к тюрьме могут отбывать наказание в том регионе, где живут его родственники. Например, муж или жена, родители, дети, усыновители и усыновленные, родные братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки.

10. С 30 сентября ужесточаются требования к организаторам азартных игр. Такая деятельность в букмекерских конторах лицензируется отдельно. Спортивные федерации и лиги будут размещать на  сайтах перечень соглашений, заключенных с организаторами азартных игр о различных соревнованиях.

11. 30 сентября заканчивается срок, когда можно подать заявление на предоставление ипотечных каникул. Этот же день станет последним для заключения договора ОСАГО без представления диагностической карты или свидетельства о прохождении технического обслуживания.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в России меню для младших школьников обнародуют до 1 сентября. Родители могут поучаствовать в его составлении.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban