Предложить новость

Денег нет, но вы держитесь: долги по зарплате в Краснодарском крае выросли

Общая задолженность составила больше 26 миллионов рублей

Денег нет, но вы держитесь: долги по зарплате в Краснодарском крае выросли

Общая задолженность составила больше 26 миллионов рублей.

Предприятия Краснодарского края задолжали своим работникам  26, 3 миллиона рублей, сообщает Краснодарстат. Это почти на 7,5 % больше суммы той, что была еще в начале сентября. За один только месяц работодатели «обули» своих сотрудников на 1,8 миллиона рублей. 
Долги по зарплате на Кубани в октябре 2019 года выросли на 7%. Суммарная задолженность по заработной плате в Краснодарском крае по данным на 1ноября 2019 года составила 26,3 млн рублей. Это на 7,4% или 1,8 млн рублей, чем в начале сентября, сообщает Краснодарстат.

Из общей суммы невыплаченной заработной платы на долги, образовавшиеся в 2019 году, приходится 23,3 млн. рублей (88,6%), в 2018 году — 1,6 млн рублей (6,0%), в 2017 году и ранее — 1,4 млн рублей (5,3%).

Задолженность по зарплате на 1 ноября имели пять организаций. Не получили вовремя заработную плату 464 человека, в среднем на каждого приходилось 56,7 тыс. рублей долга. Задолженность по заработной плате сложилась из-за отсутствия собственных средств. Причем, не отдают честно заработанные в сфере строительства. 

Что грозит руководителям предприятий, которые не торопятся отдавать сотрудникам честное заработанные деньги? Статья 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий» предусматривает различные виды наказаний - от крупных штрафов до исправительных работ и реального лишения свободы. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала о повышении зарплаты, которое ждали чиновники.