Предложить новость

Дети – не электорат: можно наплевать

Почему о детях на Кубани вспоминают только во время предвыборных кампаний

Дети – не электорат: можно наплевать

Почему о детях на Кубани вспоминают только во время предвыборных кампаний.

Игровые площадки зарастают бурьяном и становятся пристанищем для выпивох, а власть продолжает говорить о своей великой заботе о подрастающем поколении.

Отшумели в городах и весях Кубани выборы. И тут же, как по мановению волшебной палочки, свистопляска властей вокруг социально-бюджетной сферы сошла с телеэкранов на нет: чиновники и депутаты резко охладели к проблемам школьных и дошкольных учреждений, семьи, обеспечения безопасности детей…

Например, к тому, где гуляют мамы с малышами, младшие школьники после занятий, подростки. А они после каникул пришли на площадки в школы, во дворы и в скверы, многие из которых позабыты-позаброшены. Поэтому и живописуют о них не представители власти на проплаченных каналах, а простые люди - в доступных им социальных сетях. С возмущением они рассказывают о разбитых качелях, грязных лужайках и сломанных скамейках…

дети бутылки.jpg

«Живая Кубань» сегодня приводит лишь один такой пример. Искать не пришлось: соцсети изобилуют ими и кричат практически каждый день.

Эти неприглядные пейзажи и невеселые комментарии выложили жители печально знаменитого Усть-Лабинского района.

«Я приехала с дочкой к сестре в гости, и мы пошли на детскую площадку. Мы просто были в шоке: во-первых, там было всё сломано; во-вторых, валялся мусор. Бутылки, бумажки, пакеты с мусором. И это свинство находится в центре хутора Болгова напротив магазина «Фантазия».

Дети качеля.jpg

И это не всё! Еще одна площадка находится напротив школы на полянке. …То же самое: сломанная перевернутая карусель, оборванные качели и битые стекла. Это просто ужас, где играют наши дети».

Так повелось, что о детях на Кубани вспоминают, когда надо снять трогательное видео о взрослом дяде, который рассказывает о том, что «Молодым везде у нас дорога» и «Дети – наше будущее». Эти фразы и темы хорошо ложатся в приветственные речи, отчетные доклады и планы предвыборных кампаний кандидатов.

Детей используют в качестве инструмента пиара в избирательных кампаниях. «Живая Кубань» писала, что в станице Тбилисской школьников вывели на сцену августовского совещания, чтобы призвать всех идти на выборы. У родителей никто не спросил разрешения на то, чтобы школьники участвовали в политической рекламе ради чьих-то корыстных интересов.

А в Усть-Лабинске власти «арендовали» детский сад под избирательный участок. Надеемся, что его тщательно отмывали и дезинфицировали после массового посещения взрослых.

С шариками и фонариками, торжественно и не очень чиновники, депутаты и кандидаты под ТВ-камерами разрезают ленточки, открывая новые детские сады, школы или громко отчитываясь о ремонте и покраске старых.

Когда потом рушится дерево и гибнет ребенок, ломается турник и школьник получает сотрясение мозга, падает часть фасада, ходуном ходят окна, угрожая жизни ребят, чиновники враз исчезают с экранов и не держат ответ перед народом.

Кто позволил им так относиться к НАШИМ детям? Почему власть проявляет халатность и безответственность, когда речь идет о самом главном - о НАШИХ детях?

дети турник.jpg

Чего не хватает слугам народа, чтобы заниматься благоустройством общественных территорий, парков, скверов, детских игровых и спортивных площадок не для пиара, а в соответствии со своими обязанностями? Совести?

Ну не денег же! Их достаточно выделяется в рамках национальных проектов, в том числе и такого, как «Формирование комфортной городской среды». Почему несмотря на это местные власти не могут изыскать средства, чтобы привести в порядок детские площадки?!

Эти простые вопросы мы адресуем, в частности, руководителю Братского сельского поселения, в которое входит хутор Болгов, Галине Павловой и исполняющему обязанности главы Усть-Лабинского района Алексею Гедзю.

Дети скамейка.jpg

Господа чиновники, а также депутаты, вспомните свои недавние предвыборные речи! Повернитесь лицом к своим самым маленьким жителям!

Да, дети – наше будущее. Так давайте же его не ждать, а позаботимся о подрастающем поколении сегодня. Ведь, что сегодня посеем, то очень скоро и пожнем.


«Живая Кубань» ранее писала, что умер ребенок, на которого в детском саду Краснодара упало дерево.