Меню сайта

«Летучий» УИК № 5615

«Летучий» УИК № 5615


В Усть-Лабинске начали опробовать призрачные технологии.

К кораблям-призракам, всяким там «летучим голландцам» мы привыкли. Но вот чтобы призраком стал целый избирательный участок? Это что-то новое в избирательных технологиях.

Первооткрывателем «летучего УИКа» стала территориальная избирательная комиссия Усть-Лабинска. С утра десятки горожан мечутся в попытке найти избирательный участок № 5615 (председатель Татьяна Хамчичева). На сайте Krasnodar.izbircom.ru даже в день голосования значится адрес участка: «352330, г. Усть-Лабинск, Островского, 13». Этой ценной информацией и воспользовались избиратели.

Наш корреспондент тоже поинтересовался, как здесь проходит процесс голосования. Вся его статья уместилась бы в одно слово «Никак!». Запертые ворота детского сада № 4, где, согласно целеуказанию, должны были уже во всю шелестеть бланки бросаемых в урны бюллетеней, озадачили. Где участок? Где дежурные полицейские, охраняющие закон и порядок? Где волонтеры, о которых так гордо рапортовал губернатор? Где, в конце концов, музыка, под мажорные аккорды которой каждый пожелавший должен беспрепятственно реализовать свое волеизъявление? Такие же вопросы возникали и у подходивших к воротам изумленным избирателям. Многие разворачивались и обиженно просто уходили домой. Хотели проголосовать, но где и как?

4.jpg

Мы все же решили найти ответ на эту неожиданно возникшую загадку. А вдруг мы натолкнулись новый Бермудский треугольник? Обратились к группе полицейских, стоявших на углу улиц Островского и Гагарина. Уж они-то должны знать! Но оказалось, что и для них феномен был необъясним.

И тут случилось озарение… Возможно, избирательный участок все же разместили в детском саду, но только в другом? Сотрудники полиции подсказали возможное направление.
И да, предположение оказалась верным. Пройдя километра полтора безо всяких указателей к избирательному участку, нашли «пропавший», нигде на сайте избиркома не числившийся, участок на улице Гагарина, 89а. Да, это был детский сад, но только № 11.

2.jpg

Отдышавшись, спросили у членов УИКа, с чем связана такое сверхсекретное расположение участка, кто из взрослых еще не наигрался в шпионов?
С возмущением и презрением нам сообщили, что избирательный участок здесь уже три года. Да хоть со времен Сталина! Но есть ведь основополагающие статьи закона: за три дня до выборов адресные данные участка должны были быть изменены, откорректированы и доведены до избирателей всеми возможными способами. Или все, кто приходит на территорию детского сада, впадают в детство?

Другая странность ждала нас уже внутри самого избирательного участка. Ведь именно здесь были созданы «максимально удобные» условия для работы наблюдателей, которые все же методом дедукции добрались до участка. Для комфортной работы (а ведь работать им чуть ли не до полуночи) наблюдателям были предоставлены самые лучшие стульчики… судя по всему, из младшей детсадовской группы. «Спасибо, родные, что хоть на горшки не посадили!» - благодарят наблюдатели. Предлагаем разместить на сайте усть-лабинского избиркома информацию о том, что наблюдатели должны приходить еще и со своими стульями. А наблюдателям, кажется, срочно нужно раздать инструкцию «Как приучить к горшку за один день», пусть изучают.

tn.jpg

3.jpg

1.jpg

Как видите, нашим журналистам приходится не просто освещать выборы, но подрабатывать еще и сыщиками, волонтерами и следователями, а также овладеть рядом других профессий.

Ранее «Живая Кубань» писала, что усть-лабинские недоучки правят выборами.


Опубликовано в рубрике "Политика" 08.09.2019 13:25

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Итальянская забастовка в Петрозаводске
15.09.2019 21:33
38 фельдшеров и 37 водителей скорой помощи требуют повышения зарплат
Священники не имеют высоких зарплат
15.09.2019 20:50
Зарплаты столичных священнослужителей Русской православной церкви составляют от 20 до 40 тысяч рублей в месяц
 В Черное море на розовом фламинго
15.09.2019 19:10
В Анапе туристку унесло в открытое море
На Филиппа Киркорова снова подали в суд
15.09.2019 19:01
Очередным истцом стал латвийский банк ABLV
Ростовский каравай - самый большой в мире
15.09.2019 18:09
В 270-летний юбилей донской столицы пекари приготовили подарок, попавший в «Книгу рекордов России»
Яндекс.Метрика