Меню сайта

Девушка рассказала, что ей отказали в приеме на работу из-за собаки в Краснодаре

Девушка рассказала, что ей отказали в приеме на работу из-за собаки в Краснодаре


Работодатель аргументировал отказ тем, что корпоративная этика запрещает присутствие животных в офисе.

Как выяснила «Живая Кубань», в декабре 2018 года Анастасия Блинова проходила собеседование на должность помощника юриста в юридический центр «Преторъ». Итогом собеседования стало то, что работодатель пообещал связаться с Анастасией и сообщить решение относительно ее кандидатуры.

Позднее девушке перезвонили и пригласили на повторное собеседование. Встреча была назначена на 11 января 2019 года. Когда девушка приехала в «Преторъ», ей позвонил человек, представившийся руководителем отдела, и сообщил, что директор организации посчитал невозможным принять ее на работу.

Причиной отказа послужила корпоративная этика «Преторъ», которая якобы запрещает присутствие животных в офисе. А девушка не может обходиться без своего четвероногого товарища и всегда перемещается в компании с ним.

Все дело в том, что Анастасия с 12 лет является инвалидом по зрению. Собака-поводырь помогает решать бытовые задачи, вроде сопровождения на улице, в общественном транспорте, торговых центрах и других местах, включая работу. Лабрадор по кличке Дарли всегда рядом.

Права собаки-поводыря закреплены в законе «О социальной защите инвалидов», в котором говорится, что в общественных местах, в организациях, в том числе и в медицинских, животное может находиться беспрепятственно. Однако законность нахождения собаки рядом с девушкой не остановила работодателя отказать ей в работе по весьма сомнительной причине.

Анастасия посчитала причину отказа необоснованной и направила 12 января в организацию письмо с требованием объяснить ее. Спустя две недели девушке пришел ответ, в котором говорилось, что причина отказа кроется вовсе не в четвероногом товарище. Работодатель посчитал, что девушка не соответствует требованиям, необходимым для назначения на должность помощника юриста.

Примечательно, что в объявлении о данной вакансии указано, что она не требует наличие опыта и что для новых сотрудников предусмотрено обучение. К тому же, по словам Анастасии, для работы с документами она проходила соответствующее обучение и владеет необходимыми навыками. Так же девушка добавила, что есть специальная программа, которая переводит печатный текст с электронных документов в аудио формат.

собака-поводырь

Для выяснения причин отказа в приеме на работу «Живая Кубань» связалась с юридическом центром «Преторъ». Собеседник организации объяснил, что девушке отказали в трудоустройстве, поскольку она может затормозить работу центра.

— В обязанности помощника юриста входит первичная консультация клиентов, разбор документации, предоставление вариантов решения проблемы, ведение отчетности. Регламентом работы не предусмотрена работа с документами в электронном формате при первичной консультации, — рассказали в организации.

Также в юридическом центре отметили, что, консультируя клиентов, их сотрудники работают с оригиналами документов. В организации пояснили, что никакой клиент не захочет, чтобы их документы переносились на компьютер и в дальнейшем расшифровывались.

— Клиент приходит с проблемой и хочет моментально получить ее решение. Кто захочет сидеть и ждать? Кто захочет отдавать оригиналы своих документов постороннему лицу? — объяснили в организации.

Следует отметить, что в распоряжении «Живой Кубани» имеются записи телефонных разговоров Анастасии с представителями организации. На них собеседник неоднократно объясняет девушке, что именно собака нарушает корпоративную этику фирмы.

В результате Анастасия посчитала, что приведенные организацией аргументы являются необоснованными и ограничивают ее в трудовых правах. В связи с этим девушка обратилась в суд, чтобы добиться справедливости. Заседание по делу пройдет 24 апреля в Октябрьском районном суде Краснодара.

К слову, данный случай является не единственным в жизни Анастасии, когда ей приходится отстаивать свои права. Ранее «Живая Кубань» сообщала, что девушку из-за собаки-поводыря не пустили в общественный транспорт.


Опубликовано в рубрике "Общество" 12.04.2019 19:47

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Волгоградского «Отелло» отправили в изолятор
20.10.2019 17:32
На убийство мужчину спровоцировала всего лишь одна фраза
Когда машина дороже жизни ребенка
20.10.2019 16:33

В деле о «пьяном» мальчике, которого насмерть сбил сотрудник МВД, появляются все новые подробности

В Екатеринбурге дети едва не забили до смерти кошку
20.10.2019 15:56
В качестве «оружия»  юные живодеры использовали палки
Сегодня в России вспоминают Сергея Бондарчука
20.10.2019 15:19
Знаменитого актера и режиссера не стало 25 лет назад
На Кубани врачи не смогли диагностировать у ребенка рак
20.10.2019 14:53
Сегодня в организме 5-летней девочки уже  выявлены  многочисленные метастазы
На их плечах — сухопутные «артерии»
20.10.2019 14:24
В России третье воскресенье октября — День работников дорожного хозяйства
В России еще одна студия начнет снимать мультфильмы
20.10.2019 13:27

Их производство будет возобновлено на базе Ялтинской киностудии