Перейти к основному контенту
28.06.2022 16:27

Директор сафари-парка в Сочи объяснил истощенное состояние животных

По его словам, верблюды страдают кожным заболеванием

Директор сафари-парка в Сочи объяснил истощенное состояние животных
Фото: МЦУ Сочи
Фото: МЦУ Сочи

Директор сочинского сафари-парка Евгений Абрамович рассказал общественности, шокированной внешним видом содержащихся в вольерах истощенных верблюдах, почему животные находятся в таком состоянии.

Он заявил, что верблюды больны кожным заболеванием – саркоптозом, который вызван особой разновидностью клещей. Последствия выражаются в том, что животное лысеет и теряет вес.

- На сегодняшний день, его (верблюда, - прим.ред.) состояние улучшилось. Ближайшие 4-6 месяцев он обрастет шерстью и наберет массу, - рассказал Абрамович.

Также он заявил, что «Сафари-парк» сейчас закрыт, а животные содержатся в карантинной зоне.

- Их демонстрация не производится, предпринимательская деятельность не осуществляется. Штат зоотехников и ветврачей, отвечающих за жизнь и здоровье животных, ежедневно контролирует их рацион питания, согласно установленным стандартам, - дополнили в МЦУ Сочи.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что перед посетителями предстали истощенные животные, вид которых они не смогли определить из-за того, что они очень худые.

Место очевидцы нарекли живодерней и забили тревогу. Пользователи соцсетей также ужаснулись состоянию здоровья животных. Они выложили фото, на котором запечатлены верблюды, на котором видно то, как они выглядели «до».

Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту с привлечением специалистов. Собственник верблюдов установлен. Когда будут установлены причины и условия содержания животных, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Кавказский заповедник обнародовал «тайную» жизнь животных ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.