Предложить новость

Для завершения долгостроев Кондратьев попросил помощи у Москвы

Заместитель председателя правительства России обещал поддержку, но прежде потребовал предоставить четкий алгоритм решения проблемы

Для завершения долгостроев Кондратьев попросил помощи у Москвы

Заместитель председателя правительства России обещал поддержку, но прежде потребовал предоставить четкий алгоритм решения проблемы.

Вице-премьер Виталий Мутко посетил Краснодар, где осмотрел проблемные стройки. Губернатор Вениамин Кондратьев обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием долгостроев, на которые администрация края так и не смогла привлечь инвесторов. По данным пресс-службы Мутко, речь идет о восьми краснодарских ЖК.

– Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно, чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств. Когда есть заказчик в лице фонда края, есть подрядчик, мы готовы выделить деньги на условиях софинансирования, – заявил вице-премьер. 

На сегодняшний день Кубань находится на втором месте среди всех субъектов РФ по числу проблемных объектов долевого строительства: сроки исполнения обязательств нарушены застройщиками на 225 объектах, 72 из них – внесены в региональный реестр.

Как ранее писала «Живая Кубань», обманутые дольщики края выступили за отставку губернатора Кондратьева.