Предложить новость

Обманутые дольщики Кубани выступили за отставку губернатора Кондратьева

Кроме того, они намерены подать на него иски в суд

Обманутые дольщики Кубани выступили за отставку губернатора Кондратьева

Кроме того, они намерены подать на него иски в суд. 

В воскресенье в пригороде кубанской столицы состоялся очередной митинг участников долевого строительства, не получивших обещанное жилье. В акции приняли участие 50 человек. «И это отлично, – прокомментировал «Живой Кубани» один из организаторов мероприятия Артем Андриасов. – Значит, на митинг в центр Краснодара придут не менее пятисот». 

По мнению организаторов акции, пока люди не начнут объединяться и требовать от власти реальных действий, воз с места не сдвинется. «Единственное лицо, которое в состоянии решить в Краснодарском крае нашу проблему, – это губернатор. Если он не может даже ответить за слова, которые публично произносит, если его подчиненные не исполняют поручения, которые он издает, зачем нам такой губернатор?», – задался вопросом на митинге Андриасов, и участники мероприятия его резкий тон поддержали. 

Сегодня в Краснодарском крае в качестве долгостроев находится более 500 объектов. Устав от обещаний чиновников и так и не дождавшись их выполнения, люди намерены решить вопросы со своими квартирами кардинально и подать иски на губернатора Вениамина Кондратьева, сообщает «ЦарьградТВ ».

 Информационный портал также цитирует лидера движения «Новая Россия» Никиту Исаева, который прибыл на днях в краевой центр по приглашению обманутых дольщиков Кубани и  заявил: «Мы выступаем за отставку Кондратьева, который является главным виновным в проблемах дольщиков». 

Как ранее писала «Живая Кубань», предыдущая протестная акция обманутых дольщиков, называющих себя «бездомным полком Кубани», состоялась в Краснодаре 30 июня. На митинге в Чистяковской роще собрались более двухсот участников долевого строительства с лозунгами «Требуем достроить наши дома!», «Позор власти, которая порождает бомжей!» и др. 

Отметим также, что сегодня вице-премьер Виталий Мутко рассказал агентству «РИА Новости» о задумке правительства России предлагать обманутым дольщикам квартиры в готовых или близких к завершению домах вместо недостроенных новостроек, где они купили жилье. Правда, как отметил Мутко, пока такой механизм только формулируется, и для его использования требуется изменение законодательства.