Перейти к основному контенту
11.06.2021 10:09

Доход главы Роспотребнадзора Кубани Марии Потемкиной вырос в два раза

Руководитель заработала более 3 миллионов рублей

Доход главы Роспотребнадзора Кубани Марии Потемкиной вырос в два раза
Фото: официальный сайт управления Роспотребнадзора в Краснодарском крае
Фото: официальный сайт управления Роспотребнадзора в Краснодарском крае

Доход главы Роспотребнадзора Кубани Марии Потемкиной вырос в два раза. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте управления.

В 2020 году руководитель заработала 3,2 миллиона рублей. Тогда как в 2019 году эта сумма составляла 1,4 миллиона рублей.

В собственности Потемкиной нет недвижимости и транспортных средств. В пользовании находится дом площадью 200 кв.м. и земельный участок в 1 200 кв.м.

Судя по декларации, руководитель Роспотребнадзора по Краснодарскому краю не замужем, несовершеннолетних детей у нее нет.

С 2011 года Мария Потемкина работала начальником отдела организации деятельности службы Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, заместителем руководителя. В 2018 году возглавила краевое ведомство.

Стоит отметить, что Потемкина заработала больше, чем, например, заместитель губернатора Краснодарского края по АПК Андрей Коробка. Его доход в прошлом году составил 2,7 миллиона рублей.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае возбудили уголовное дело о взятках в Роспотребнадзоре. В ведомстве проводятся обыски. В рамках расследования уголовного дела в отношении начальника одного из отделов Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю следственным управлением по краю при оперативной поддержке сотрудников краевого управления ФСБ и ОЭБ и ПК УМВД по Краснодару проводятся обыски в указанном ведомстве, а также по местам жительства сотрудников. В ходе обысков следователи изымают предметы и документацию, имеющие значение для расследования, сообщает пресс-служба СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, в служебном кабинете одна из сотрудниц получила взятку в размере 150 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. Деньги были даны на том условии, что у предпринимателя не будут проводиться проверки на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

В управлении Роспотребнадзора Краснодарского края работают оперативники , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.