Предложить новость

Дольщики Геленджика обратились к Путину

Администрация города-курорта тормозит сдачу многоквартирного дома

Дольщики Геленджика обратились к Путину

Администрация города-курорта тормозит сдачу многоквартирного дома.

Участники долевого строительства ЖК «Солнечный» в Геленджике подготовили обращение к президенту России. Они требуют вмешаться в процесс строительства их дома. По словам застройщика, финансирование стройки остановлено из-за конфликта с городскими чиновниками. О сложной ситуации сообщает «Кавказский угол».

Представитель инициативной группы дольщиков жилого комплекса Лариса Стебенькова заявила, что власти Геленджика отказывают новому застройщику ЖК в оформлении необходимой для введения дома в эксплуатацию земли.

- Застройщик все время администрацию просит оформить землю на бумаге, а без этой земли наш ЖК не примут в эксплуатацию никогда в жизни, - рассказала Стебенькова.

По ее словам, строительство жилого комплекса «Солнечный» началось в 2014 году. Всего в комплексе 106 квартир, отметила женщина, из них 80 продано, 26 квартир пока принадлежат банку. Стебенькова сообщила, что дольщики опасаются, что снова станут обманутыми, потому что администрация Геленджика не идет на контакт с новым инвестором, согласившимся достроить их дом.

- Мы так были рады новому инвестору, искренне. Он фактически заново наш дом построил, полностью изменил проект. Лифты уже работают. Мы ждали новоселья, и вот опять стройка остановилась», - рассказала Ирина, дольщица ЖК «Солнечный».

геленджик солнечный2.jpg
фото: Кавказский угол

Нынешний застройщик обратился в прокуратуру Краснодарского края с требованием проверить действия чиновников Геленджика. Генеральный директор компании «Кубаньресурс»  Максим Кубасов рассказал, что представленный в 2016 году проект ЖК был инвестиционно непривлекательным, поскольку имел огромные долги. К тому времени жилой комплекс не строился уже два года и представлял собой бетонный короб, при строительстве которого использовались сомнительные материалы.

-На последующем совещании мы, как инвесторы, предложили допроектировать еще один дом, сделать его таким образом привлекательным для инвесторов. Этот путь всех устроил, все были удовлетворены, была разработана дорожная карта – план оздоровления этого объекта, - рассказал Кубасов, добавив, что необходимым условием нового проекта являлось подписание городскими властями корректировки разрешения на строительство.

Инвестор предложил построить также детскую и спортивную площадки, стоянку для автотранспорта и сквер. Администрация обещала выделить под благоустройство дополнительный участок.

- Есть постановление о планировке и присоединении этого участка к жилому массиву - это уже основание подписать корректировку, но нам не подписывают. Нам этот участок в собственность не нужен, мы просто туда должны зайти и сделать из мусорки красивый парк, - заключил Кубасов.

Новый инвестор подготовил все необходимые документы при «активном участии руководства Геленджика» и к тому моменту, когда городские власти должны были подписать корректировку разрешения на строительства, «документ подписывать не захотели», рассказал Кубасов.  

По его словам, готовность жилого комплекса составляет 90%, застройщик проводил работы в соответствии с графиком, но корректировку разрешения на строительства городские власти так и не подписали.

- Трижды мы подавали на корректировку разрешение на строительство, но получали нелепые отписки: то какого-то документа не хватает, который представляли уже трижды, - сообщил застройщик.

Как ранее писала «Живая Кубань», Краснодарский край лихорадит от митингов и пикетов.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban