Меню сайта

Кубань протестующая: регион лихорадит от митингов и пикетов

Кубань протестующая: регион лихорадит от митингов и пикетов фото: соцсети


На минувших выходных жители Краснодара и Сочи требовали от властей решения резонансных проблем.

Кубанцы все чаще стали выходить на улицы городов, чтобы высказать свой протест против бездействия краевых властей. Проблемы, как снежный ком, каждый год нарастают, но они заброшены в долгий ящик и доставать их оттуда никто не собирается.

«Власть допустила самострой, вот теперь сама и строй»

Масштабные протестные акции обманутых дольщиков, без сомнения, являются уже визитной карточкой Краснодарского края. 10 ноября в Краснодаре в парке 30-летия Победы пострадавшие участники долевого строительства со всего Южного Федерального округа вновь провели митинг. К ним примкнули кубанцы из Краснодара, Сочи и Геленджика, столкнувшиеся с жилищными проблемами. Дольщики выразили недоверие исполнительной власти Краснодарского края. Они требуют наказать недобросовестных застройщиков, а также остановить снос домов, признанных самостроями.

дольщики2.jpg

- Столько времени люди бьются за свое жилье, а толку нет! Власть палку перегибает, совсем оборзели, дома строились за деньги граждан, все с этого поимели, а администрация только одно и умеет — под снос, а на людей плевать, - рассуждают митингующие.

«Прекратите убийства»

К протестной повестке Краснодарского края добавились и зоозащитники. Пока в кубанской столице дольщики пытались призвать к совести краевое руководство, в Сочи активисты требовали от кубанских властей строительства приютов и введения программы стерилизации.

Согласованный властями митинг зоозащитников проходил рамках Всероссийской акции в защиту животных «Закон должен работать, живодер – сидеть в тюрьме!». По оценкам организаторов, на него пришли около 400 человек с плакатами: "Сочинцы против убийства животных", "Требуем соблюдение ст.245 УК РФ", "Удел сильных - защищать слабых", "Цивилизованной стране - гуманные методы!".  Многие митингующие пришли на акцию со своими питомцами.

view_7.jpeg

фото: Кавказский угол

Беспокойства активистов неслучайны: в крае провалена работа по созданию приютов для бездомных животных. По многочисленным жалобам зоозащитников, вместо этого гуманного способа по контролю численности брошенных Мурок и Шариков действует хорошо отлаженная система тендеров, которая направлена на убийство беззащитных животных. 

Самое ужасное, что это происходит на фоне официальных региональных правил, утвержденных постановлением губернатора Краснодарского края № 300 от 2014 года «Об утверждении порядка регулирования численности безнадзорных животных на территории Краснодарского края». В них четко прописано, что обнаруженные на улицах безнадзорные животные должны доставляться в пункт временного содержания (приют). В приютах животные должны содержаться «в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами и с учетом индивидуальных особенностей животных». В обязанности приюта входят осмотр животных, оказание первой ветеринарной помощи, вакцинация и стерилизация, кормление, выгул, а также поиск владельцев для животных. Но пока гуманное отношение к брошенным собакам и кошкам остается на бумаге. 

 - Правительство края сейчас имеет юридическое право создавать за счет бюджета приюты для безнадзорных животных, выделять на это финансирование, но не хватает политической воли, элементарного желания изменить подход к решению проблемы безнадзорных животных. Этого желания нет как у губернатора края, так и у краевого правительства. Но работа по отлову собак и кошек в городах Краснодарского края идет. Мы опасаемся, что позорная практика уничтожения животных за государственный счет будет продолжаться, - рассказала "Кавказскому узлу" зоозащитник Юлия Бутрова

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что митинг в поддержку гуманного отношения к животным в Краснодаре запретили, а активистов избили охранники ЧОПа. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 11.11.2019 13:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодаре намечается громкий коррупционный скандал: ТОП-5 самых читаемых новостей
17.01.2020 23:45
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»:
На Кубани нашли фекальное озеро
17.01.2020 22:58
Поселок Индустриальный буквально пропах отходами жизнедеятельности человека
Провластные боты атакуют «Живую Кубань»
17.01.2020 21:33
Несколько десятков постов с фейковой информацией об издании опубликовано в различных пабликах Краснодарского края
Историк-расчленитель Соколов дал интервью (ВИДЕО)
17.01.2020 19:53
Экс-доцент СПбГУ рассказал о событиях до страшного преступления
Пес спас хозяина от плюющейся ядом кобры
17.01.2020 19:01
Хищница ослепила храброго защитника
В Краснодаре намечается громкий коррупционный скандал
17.01.2020 18:26
Обыски прошли у начальника ГИБДД Краснодара Иванова, под пристальным вниманием - руководитель дептранса мэрии Архипов