Предложить новость

Эксперт назвала три главных признака хорошей колбасы

Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина дала советы покупателям по ее выбору

Эксперт назвала три главных признака хорошей колбасы

Во-первых, оболочка колбасы должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций. Во-вторых, цвет на срезе не должен пугать - он должен быть приятным и равномерным. Третьим признаком хорошей колбасы, на который стоит обратить внимание при выборе, Лучкина назвала цену.

- Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса, - объяснила она, отметив, что хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса.

Кроме того, эксперт обратила внимание на ещё одну особенность: на колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от “А” до “Д”. Причём, чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в её составе мышечной ткани, которая является самым ценным компонентом колбасы.

Между тем, последнее слово по-прежнему остается за покупателем – за его вкусовыми предпочтениями и доверием к производителю. А добросовестный поставщик, дорожащий своей репутацией, в свою очередь, не станет прибегать ни к каким сомнительным ухищрениям.

Ранее “Живая Кубань” рассказывала о продукте, защищающем от рака.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban