Закрыть
Предложить новость

Эксперт: школы не станут рассадником COVID-19

Большую угрозу учебному процессу создадут «традиционные» острые респираторные заболевания

Эксперт: школы не станут рассадником COVID-19

Чем ближе новый учебный год, тем больше тревоги родителей по поводу того, что школы могут стать рассадником коронавируса.
Но медики уверены, что этого не произойдет - из-за особенностей этой болезни и ее возбудителя. Популярное объяснение этому дал РИА Новости инфекционист, главный врач центра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков:
- Во-первых, коронавирусом дети болеют гораздо реже, чем взрослые. Чтобы заболеть коронавирусом, ребенку нужен тесный и длительный контакт с источником инфекции. Этого не произойдет, если детей рассадить по разным партам с соблюдением безопасной дистанции.
Основной угрозой для школьников станет не коронавирус, а «традиционные» осенние ОРВИ, - считает эксперт. Для ОРВИ и риновирусов достаточно мимолетного контакта, достаточно находиться в одном помещении - и человек заболеет с высокой долей вероятности. Но и эта угроза, благодаря активным мерам по борьбе с COVID-19, будет существенно меньше обычного.
- Нельзя исключить ситуацию, когда ребенок заболеет в семье и придет в школу, как источник коронавирусной инфекции. Но активного распространения между детьми в школе не будет, - убежден Евгений Тимаков.
Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что в Краснодаре детский сад закрыли на карантин из-за коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban