Меню сайта

Еще два самолета «Суперджет» не добрались до пунктов назначения

Еще два самолета «Суперджет» не добрались до пунктов назначения


Рейсы из Москвы в Самару и из Краснодара в Челябинск были прерваны.

Вечером 12 мая в соцсетях стали появляться сообщения об отмене перелета на «Сухом Суперджете» от пассажиров рейса Краснодар-Челябинск. Пассажиры рассказали, что после длительного ожидания на борту самолета, командир экипажа по громкой связи объявил, что самолет не полетит.

— Мы должны были вылететь в 22.50 из Краснодара в Челябинск рейсом авиакомпании «Азимут». Самолёт «Суперджет» уже двигался в направлении взлетнопосадочной полосы, но на взлет в итоге не пошел. Командир экипажа сообщил, что будут устраняться технические неполадки, — рассказал один из пассажиров рейса.

самолет
фото: @serzh81

По его словам, через несколько минут на борту отключили электричество, в салоне стало невыносимо душно.

— В 23.35, мы к тому моменту должны были уже 45 минут как лететь домой, по громкой связи объявили, что самолёт не полетит. И мы будем менять борт, — поделился пассажир.

Также он отметил, что в дальнейшем всех, кто должен был лететь на «Суперджете», пересадили в другой самолет. На следующем судне пассажиры добрались до Челябинска без проблем.

Похожий инцидент произошел в Москве. В ночь на 13 мая «Суперджет», который выполнял рейс Москва-Самара, по неизвестным причинам вернулся в аэропорт Шереметьево. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал FlightRadar.

По данным издания, «Суперджет» вылетел из аэропорта Шереметьево в Самару 13 мая в 1:59, однако в районе Владимира был вынужден развернуться и направиться обратно в Москву.

Тем не менее, по данным самарского аэропорта, «Суперджет» все же завершит рейс. Прибытие самолета ожидалось в 6 утра по местному времени.

Обстоятельства произошедшего в настоящее время неизвестны.

Напоминаем, ранее «Живая Кубань» сообщала, что сообщала, что 5 мая в аэропорту Шереметьево самолет «Суперджет» совершил аварийную посадку, после чего загорелся. Из 78 человек, находившихся на борту авиалайнера, 41 погиб. Среди людей, погибших при крушении авиалайнера в аэропорту Шереметьево, были жители Кубани. 

Одной из рассматриваемых версий произошедшего следователи назвали попадание молнии в самолет. Якобы после этого у самолета отказала автоматика. При посадке воздушное судно дважды ударилось о взлетную полосу и загорелось. 

Также одной из версий произошедшего эксперты назвали панику, которая возникла на борту. Пассажиры встали со своих мест, чем, предположительно, нарушили баланс самолета при посадке. В результате этого не сработала система стабилизации. Самолет выровнять не удалось, он ударился хвостом о посадочную полосу и загорелся.


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.05.2019 09:30

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Запертая в клетке собака «сварилась» от жары во время перелета
20.09.2019 22:54
Пес погиб в багажном отсеке самолета, перегревшись от жары в клетке
Больше не по пути: «Краснодар» расторг договор с Павлом Мамаевым
20.09.2019 21:41
Футбольный клуб и полузащитник ликвидировали контракт по обоюдному согласию
На Кубани против «свадебного стрелка» возбудили уголовное дело
20.09.2019 20:48
Водитель затонированного Mersedes устроил стрельбу в честь праздника
Пять лет борьбы: Лукашенко уступил Евросоюзу
20.09.2019 19:41
Президент Беларуси планирует  упростить визовый режим с 28 иностранными государствами
На Кубани предали земле останки красноармейцев
20.09.2019 18:42
В станице Благовещенской с почестями перезахоронили советских солдат, погибших в 1943 году
Лучше нет для казака, чем с утра читать «ЖК»
20.09.2019 17:46
Нечем крыть, или что опровергает атаман Долуда
Яндекс.Метрика