Закрыть
Предложить новость

Еще три человека стали жертвами коронавируса на Кубани

Всего за время пандемии в регионе скончались 172 человека с COVID-19

Еще три человека стали жертвами коронавируса на Кубани

Первый летальный случай произошел в специализированной клинической инфекционной больнице Краснодара. 95-летний мужчина заболел 7 августа и был госпитализирован с высокой температурой, слабостью и кашлем. КТ показала у него двустороннюю пневмонию. Также у пенсионера был диагностирован коронавирус. Пациент находился на ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось. У мужчины также были сопутствующие заболевания – стенокардия, гипертония, хронический панкреатит.

Вторая смерть зафиксирована в специализированной клинической инфекционной больнице. У 74-летнего жителя Краснодара ухудшилось самочувствие 15 августа. Сначала он лечился самостоятельно. 21 августа он попал под наблюдение медиков. У пациента была тяжелая форма коронавирусной инфекции, он находился на ИВЛ. При этом больной страдал хроническими заболеваниями.
 
За последние сутки умер также 70-летний житель Туапсинского района. Пациент поступил в инфекционную больницу № 2 Сочи с высокой температурой, слабостью и сухой кашель. Мужчина находился на аппарате ИВЛ, у него развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. К сожалению, спасти его не удалось. Известно, что пожилой человек страдал рядом сопутствующих заболеваний, сообщает краевой оперативный штаб.

Ранее «Живая Кубань» писала, что оперштаб Краснодарского каря назвал города с наибольшим количеством заболевших COVID-19. В лидерах – Краснодар, Анапа и Сочи.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban