Перейти к основному контенту
07.05.2021 09:40

Фигасе: в Геленджике презентовали турнир по гольфу ВИДЕО

А жители ждут решения проблем с водой

Фигасе: в Геленджике презентовали турнир по гольфу ВИДЕО
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Геленджике стартовал Всероссийский фестиваль по гольфу «Сильные фигуры 2021». Об этом невиданном доселе черноморском мероприятии рассказали все кубанские СМИ, сидящие на дотациях власти. И даже ее официальные аккаунты в сетях.

в Геленджике презентовали турнир по гольфу

Фигуры на курорте собрались действительно суперфигуристые. Нет сомнений, что именно они часть интеллектуальной элиты из насыщенно-богатой современной российской действительности. 

- В соревнованиях принимают участие представители органов государственной власти и дипломатических представительств иностранных государств, олимпийские чемпионы, именитые спортсмены, - повторяют как под копирку местные издания. - Среди участников первый вице-спикер Госдумы, почетный президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова, олимпийский чемпион по современному пятиборью, депутат Госдумы Дмитрий Сватковский и несколько местных чиновников.

Такие все классные-прекрасные люди собрались! Гордиться бы жителям курорта, ведь турнир по гольфу впервые проходит на Кубани и сразу – в Геленджике. Да радоваться бы, что такие важные птицы залетели в их приморский городок. А они наоборот - недовольство свое в соцсетях высказывают: мол, лучше бы собрались гости из белокаменной и выяснили, почему затягивается решение водного вопроса, на что уже полгода как назад указал президент Путин. Да и других проблем немало.

открытые источники

Ну да: гольф - это тоже важно. Никто и не спорит. Этим видом спорта, возникшим среди пастухов Шотландии, увлечен сегодня каждый четвертый-пятый, правда, если брать США, Великобританию и Центральную Европу. С 2020 года  начали популяризировать его в России. Назвав интеллектуальным и чуть ли не приравняв к шахматам. А для этого и привлекли «сильные фигуры».

На самом же деле гольф считается элитным видом спорта, потому как очень дорогой и доступен не всем. Он требует не только  особой подготовки и особого подхода, но и немалых вложений. Это вам не футбольный мяч купить и гонять на площадке во дворе. 

Средний чек занятий в месяц составляет от 300 тысяч рублей. Индивидуальные занятия с тренером — от 5 тысяч рублей в час, клюшки — от 200 тысяч рублей, мячи для гольфа — от 1,5 тыс. рублей. А еще экипировка: брюки, джемпер, бейсболка и обувь. Это уж зависит от вкуса и кошелька каждого.

Поэтому жителям Геленджика и невдомек, почему средства на проведение мероприятия для элиты нашлись, а для решения проблем с водоснабжением для обычной – не избранной части населения города-курорта – нет. Поэтому роскошные зеленеющие по западным стандартам поля для гольфа их не радуют. Это только сами организаторы турнира, как замечено на сайте администрации Геленджика, могли «высоко оценить  локацию: великолепную инфраструктуру, качество самого поля, прекрасный вид на город и его акваторию». 

- Каждый год наш фестиваль открывает новые места, и каждый раз новое место лучше предыдущего, - откровенно заявил Александр Жуков.

Да нет, неудачное место в этот раз вы выбрали, уважаемый почетный президент Олимпийского комитета. Лучше было бы турнир организовать в более благополучном муниципальном образовании края. Здесь же люди устали от отсутствия воды и самых элементарных условий существования. Поэтому им ваших стремлений не понять, и для них гольф – это очередная причуда для тех, кто там – наверху. 

Но кубанские чиновники инициативу сильных москвичей мигом подхватили. И если вчера во всех школах края активно внедряли занятия самбо, то теперь, видимо, намерены учить игре в гольф. По крайней мере, уже отчитываются, что, например, в «Новороссийске отделение гольфа открыто в муниципальной спортивной школе». 

Как и положено, после активных гольфных баталий состоялся гольфный «расслабон». Казачья «Криница», официанты, богатые столы, новоиспеченный атаман Власов (ну куда же казакам без заморского гольфа!) – все по-кубански, с размахом.

«Сильные фигуры»  так живут. Им можно все. А не «сильным» и в храм нельзя, и на кладбище прийти в святой поминальный день запрещено: пандемия в крае. Вы разве не знали? 

Вот и получается такая интересная избирательность: для одних – элитные игры, для других – коронавирус.

Впрочем, стоит заметить, что такая избирательность стала уже приметой нашей пандемийной действительности. На форуме журналистов Кубани в Сочи, куда были приглашены только «удобные» издания, кайфовая жизнь тоже била ключом, без масок и дистанций. 
открытые источники

открытые источники

Но, как нам кажется, требования Роспотребнадзора должны касаться всех.

Чиновники Геленджика стали горячо ностальгировать по бывшим мэрам, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.