Перейти к основному контенту
24.03.2023 20:29

Французская сеть Leroy Merlin намерена передать все свои магазины в России

Будем строить по-новому

Французская сеть Leroy Merlin намерена передать все свои магазины в России
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев
Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Группы Adeo, которой принадлежит компания Leroy Merlin намерена передать российские магазины местному менеджменту. Об этом говорится в официальном сообщении коммерческой организации.

Уточняется, что данный процесс был инициирован несколько месяцев назад. При этом данная сделка должна быть одобрена российскими регуляторами.

Предполагается, что это позволит обеспечить деятельность компании на местном уровне, а также сохранить рабочие места. На сегодняшний день в российской сети заняты 45 тысяч сотрудников.

Вместе с тем руководитель направления по связям с общественностью Leroy Merlin Лола Сатторова заявила, что информация о продаже магазинов в России - это фейк. Но она подчеркнула, что речь идет пока только о намерении и на текущей деятельности компании это никак не отразится.

- Все рабочие места будут сохранены, все магазины будут сохранены, работа продолжится в нормальном режиме, - заверила Сатторова.

Напомним, что торговая сеть работает в России более 18 лет. Она объединяет 107 гипермаркетов в 62 городах страны.

Примечательно, что решение последовало после приостановки инвестиций Adeo в России после начала конфликта на Украине. ТАСС добавляет, что Adeo входит в группу Mulliez, которая также владеет сетями Ашан и Декатлон.

Путин: иностранные бренды, которые ушли из России, несут большие убытки, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.