Перейти к основному контенту
29.03.2019 07:25

Галина Золина — о состоянии кубанской журналистики и отваре коры дуба

Бывший ректор Тимирязевской академии прокомментировала информацию о нарушениях, якобы выявленных в ВУЗе Счетной палатой

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывший ректор Тимирязевской академии прокомментировала информацию о нарушениях, якобы выявленных в ВУЗе Счетной палатой.

Вчера ряд кубанских СМИ дружно, как по команде, опубликовали информацию о нарушениях в финансовой деятельности Тимирязевской академии, якобы выявленных Счетной палатой РФ и относящихся ко времени, когда ректором ВУЗа была Галина Золина. Сообщалось, что ведомство уже направило соответствующее обращение в Генпрокуратуру.

В связи с этим, сама Галина Золина на своей странице в Фейсбуке, заметила, что все это «еще раз доказывает, что журналистика в крае вытравлена напрочь, а сама профессия переживает не лучшие времена». 

— Хотя бы потому, что в соответствии с принципами журналистской деятельности, прежде чем донести информацию до аудитории, уважающий читателей, зрителей, слушателей и себя журналист (или издание) изучит все документы, проанализирует факты и, как того требует специфика профессии, выслушает вторую сторону, — отметила Золина. —  Верификацию в журналистике, как обязательный процесс проверки информации на достоверность, пока никто не отменял…

Бывший вице-губернатор Кубани заявила, что за комментариями к ней журналисты даже не обращались. 

— Вполне понятно: правда никому и не нужна, — подчеркнула она и порекомендовала представителям некоторых СМИ «попринимать отвар дубовой коры».  

— Говорят, это народное средство очень хорошо помогает при определенных расстройствах, — написала Галина Золина.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что уголовное дело о клевете в СМИ возбуждено по заявлению главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина.