Перейти к основному контенту
10.12.2021 14:21

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек

Жители потребовали от чиновников прекратить «мышиную возню», не «дуть в уши» и убрать «лапы» от их домов

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек
Фото: пресс-служба мэрии Геленджика
Фото: пресс-служба мэрии Геленджика

Новый генеральный план Геленжика, ущемляющий интересы и право собственности жителей города-курорта, явно буксует. И какими бы способами чиновники не пытались его продвинуть, у них это не получается: каждый их шаг люди принимают в штыки.

Не веря в благоразумие чиновников и стоящих, по всей видимости, за ними олигархов, буквально на днях местные жители передали первое коллективное заявление Президенту РФ Владимиру Путину через его администрацию. Данный документ, направленный против принятия «антинародного» генплана, содержит многие сотни листов. Его подписали 3500 геленджичан. За каждым из них - семья.

Но, судя по всему, скандал, связанный с нынешним и планируемым ограничением прав собственников на использование их недвижимости на курорте, только набирает обороты. Вместо того, чтобы учесть мнение большинства жителей, выступающих против принятия генплана, местные и краевые чиновники и слуги народа продолжают свою «игру», скорее всего, в интересах толстосумов, диктующих, видимо, свои условия и требования.

В администрации Геленджика прошло очередное заседание по вопросу генерального планирования территорий. Его провели заместитель главы Андрей Грачев и председатель Гордумы Михаил Димитриев. О заседании как встрече с активными горожанами отчиталась мэрская пресс-служба. Правда, перечислив ответственных товарищей, не назвала ни одного активиста, присутствующего на этом судьбоносном для Геленджика и его жителей мероприятии.

При этом знаковым является отсутствие на нем и мэра города Алексея Богодистова. Видимо, решено было отвести беду, потому что на курортного столоначальника люди уже реагируют как на красную тряпку…

На чиновничьем заседании в очередной раз обсуждался вопрос изменения зонирования участков жителей Геленджика. Было заявлено, что в настоящее время для большого массива территорий в правила землепользования и застройки хотят ввести новую зону - смешанной застройки.

По мнению курортных чиновников, «такая зона может стать хорошей альтернативой». Великие специалисты пиара поспешили заверить: «Геленджичане согласились, что такая зона может стать хорошей альтернативой и попросили заместителя главы и председателя Думы информировать их о проводимой работе». Опять же сохранив анонимность этих самых геледжичан.

На самом же деле это навряд ли меняет суть негативных для многих собственников частных домов и участков преобразований, поэтому жители города категорически не согласны с тем, чтобы их земли с домами помечали, как смешанную, как рекреационную либо как общественно-деловую зону... Местные жители требуют сохранить статус зоны ИЖС для своих участков.

Естественно, сами заседающие чиновники и их старшие товарищи никогда бы, уверены, не согласились бы с тем, чтобы на месте их недвижимости сформировали рекреационную зону. Да и трудно представить, например, чтобы на улицах Красивой или Европейской в Геленджике, где проживает или гостит в элитных коттеджах местная и заезжая богема, вдруг бы разбили пендульный сквер имени обманутых дольщиков «Пушкинского дола». Вой стоял бы на всю округу.

Так почему же зажратые чинуши считают, что такое возможно сотворить с обычными людьми? Почему плюют на мнение и права таких же граждан России?

Чиновники без устали врут, что геленджичане, чьи «золотые» сотки у Черного моря попали в сферу интересов олигархов, согласны с предложенными изменениями. Однако, конечно же, это ложь.

Вся правда и боль в открытых комментариях геленджичан. Они ежедневно мирно протестуют в соцсетях против принятия «антинародного» генплана. И не дай Бог их довести до состояния уличных акций. Это будет настоящей трагедией для курорта.

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек

 

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек

Геледжичане категорично выступили против СМЕШанНОЙ зоны застроек

Генплан раздора: жители Геленджика возмущены чиновниками и СМИ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.