Закрыть
Предложить новость

География запретов: какие ограничения действуют в российских регионах

Путешественники могут столкнуться с проблемами

География запретов: какие ограничения действуют в российских регионах

В большинстве республик, краев и областей продолжает действовать масочный режим, при этом в некоторых требуют ношение перчаток. Подобные нормы установлены в Москве и Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Алтайском крае, Брянской области и других регионах. В общественном транспорте надеть маску попросят в Севастополе, Адыгее, Иркутской, Оренбургской области и Краснодарском крае. В Курской области в защитный комплект входят перчатки, в Орловской и Псковской их нужно носить в городском транспорте.

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями продолжает действовать в десятках областей.

Однако больше всего туристов интересует вопрос о самоизоляции. Так, в Алтайском крае двухнедельный карантин рекомендуется соблюдать. В Амурской области он обязателен для прибывших из-за рубежа. Такие же ограничения введены в Архангельской, Пермской, Брянской, Кемеровской, Ярославской, Курской областях, Мордовии, Удмуртии, Хакасии.

Путешественники из других регионов обязаны провести две недели на самоизоляции, прибыв на Сахалин, в Башкортостан, Чечню, Якутию, Карачаево-Черкесию, Красноярский край, Смоленскую область

Справку об отсутствии коронавируса необходимо предоставить в Архангельской области, на Камчатке, Чукотке и Новом Уренгое.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Краснодарском крае усилят контроль за соблюдением масочного режима. Особо пристальное внимание будет уделено ношению средств индивидуальной защиты в транспорте и общественных местах.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban