Перейти к основному контенту
30.05.2019 20:13

Глава СК поручил проверить два ЧП, произошедших на Кубани

О происшествиях в следкоме узнали из СМИ

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

О происшествиях в следкоме узнали из СМИ.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку двух чрезвычайных происшествий в Краснодарском крае. Причиной стал широкий общественный резонанс, который вызвали публикации о ЧП, сообщили в краевом управлении СК, подчеркнув, что дадут всестороннюю юридическую оценку произошедшего.

Первый случай произошёл в Новороссийске. Группа молодых людей, загнав автомобиль на мемориальный комплекс «Малая земля» в Новороссийске, устроила прямо под памятником фотосессию. Девушка в шортах, коротком топе, сетчатых колготках и с бейсбольной битой в руках позировала на фоне машины, залитой бутафорской кровью. Все это происходило непосредственно у мемориальных плит памятника героям Великой Отечественной войны.

Фотографов сняли на видео. Ролик разлетелся по социальным сетям и вскоре попал в СМИ.

видео: соцсети

Кроме того, видеозапись привлекла внимание полиции. Участников фотосессии вычислили и завели на них административные дела.

В свою очередь молодые люди поспешили принести извинения за свой поступок и заверили, что не хотели никому «причинить зла».

видео: соцсети

Второй случай, как ранее писала «Живая Кубань», произошел в краевой столице.

Широкий резонанс вызвало видео, на котором мужчина за рулем кабриолета сначала открыл стрельбу, а затем проехал по встречной полосе на улице Зиповская.

Роликом нарушитель похвастался на своей странице в соцсети. Видео оперативно разместили у себя краснодарские паблики.

видео: соцсети

После этого пользователь удалил запись и закрыл свою страницу. Однако инцидентом уже заинтересовались в городской полиции. В настоящее время личность нарушителя устанавливается.