Перейти к основному контенту
12.02.2019 20:06

Глава Усть-Лабинского района временно отстранен от должности по решению суда

Решение было принято 8 февраля

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Решение было принято 8 февраля.

Постановление следователя о временном отстранении от должности главы Усть-Лабинского района Николая Артющенко было рассмотрено на заседании в Октябрьском районном суде Краснодара.

Следствие полагает, что подозреваемый, оставаясь на своей должности и используя ее, может помешать расследованию дела. Например, уничтожить или фальсифицировать документы, которые имеют отношение к расследованию уголовного дела. Кроме того, по мнению правоохранителей, Артющенко, оставаясь на своем посту, будет угрожать участникам уголовного судопроизводства или другим способом воздействовать на них.

Как прокомментировали «Живой Кубани» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, по решению суда Николая Артющенко временно отстранили от должности.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», делегация из первых лиц края во главе с губернатором Вениамином Кондратьевым посетила Усть-Лабинский район 29 января. Глава края подвел неутешительный итог, что району «не хватает хозяйской руки».

После «разгромного» визита главы Кубани глава Усть-Лабинского района подал в отставку. Спустя сутки Николай Артющенко отозвал свое заявление об увольнении. Его решение поддержали 20 депутатов местного Совета.

1 февраля глава района обратился к жителям «не за сочувствием, а за пониманием». Он сообщил, что собирается отработать положенный срок и завершить обещанные дела, несмотря на трудности.

4 февраля в отношении Артющенко было возбуждено уголовное дело по статье «превышении должностных полномочий». По версии следствия, глава района предоставил детям-сиротам непригодные для проживания квартиры, в которых раньше содержались заключенные.

Действия Николая Артющенко, из-за которых на него возбудили уголовное дело, в администрации Усть-Лабинского района считают правомерными. Дело в том, что по заявлению администрации Усть-Лабинского района действия Артющенко Н.Н. по заключению муниципальных контрактов и приему жилых помещений от продавца являются правомерными, поскольку: основывались на решениях, принятых предыдущей администрации, получены гарантии от продавца о пригодности жилья и дома, в которых приобретались квартиры, не относятся к ветхому/аварийному жилью».

Неделю назад в администрации и доме главы в Усть-Лабинском районе проведены обыски. На месте изъята интересующая следствие документация.

Другие актуальные новости