Меню сайта

Голые, босые и никому не нужные...

Голые, босые и никому не нужные...


Жителям Тамани, оказавшимся в результате пожара без крова, в эти дни нужна помощь земляков.

Страшно, когда в дом приходит беда. Еще страшнее, когда эта самая беда стучится в дверь пожилых людей, которые всю жизнь трудились на благо своей малой Родины, думая, что отдохнут хотя бы на пенсии. И вот в одночасье обрушившаяся стихия оставила их в том, в чем они были. А вокруг одно пепелище.

9 сентября 2019 года разделило жизнь 39 человек, проживающих в поселке Волна Темрюкского района, на «до» и «после». Сильный ветер практически мгновенно перенес языки пламени, изначально возникшие в поле, на жилые постройки. Пожар полностью уничтожил 6 домовладений. По счастливой случайности человеческих жертв удалось избежать. Чего не скажешь о хозяйстве. Сгорело все. Погибла скотина. Утеряны документы. Дома восстановлению не подлежат. Стены шатаются и грозят обрушиться от малейшего прикосновения.  

С момента трагедии прошло уже больше недели. А люди все никак не могут оправиться от пережитого шока и осознать, что теперь им попросту негде жить. И что теперь в свои 70 лет им придется начинать все с нуля. Сделать это будет весьма непросто. Здоровье у многих уже не то, да и на пенсию, которая в среднем составляет 10 тысяч рублей, многого себе не позволишь. 

А ведь не за горами зима. Пусть в Краснодарский край она и приходит позже, чем в другие регионы страны, но погорельцам от этого не легче. Оправданно боятся, что не успеют обзавестись новым жильем к холодам.

Почему-то не спешат помочь пострадавшим местные власти. Все, что на этот момент сделали чиновники, – поселили людей в гостиницу. О выплате денежных компенсаций речи пока не идет. А она была бы сейчас совсем не лишней.   

Говорят, что чужой беды не бывает и что в подобных ситуациях лучше помогать другим, чем оказаться на их месте. Кубанцы всегда были неравнодушными людьми. На помощь землякам они приходили не раз. Так было и в июле 2012-го, когда на Крымский район обрушилось наводнение, и в октябре 2018-го, когда от «большой воды» пострадал уже Туапсинский район. Сегодня помощь нужна темрюкчанам. Деньги, одежда, предметы первой необходимости, медикаменты… Одним словом все то, что поможет им хоть как-то справиться с обрушившимся на них несчастьем и на деле докажет, что они не остались со своей бедой один на один. 

Как ранее писала «Живая Кубань», жители Тамани 9 сентября боролись с огнем без пожарных. Почти 40 семей поселка Волна остались без средств к существованию.


Опубликовано в рубрике "Общество" 17.09.2019 16:03

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
В Краснодарском крае на приеме у врача умер 13-летний подросток
15.12.2019 22:21
Родители мальчика написали заявление в правоохранительные органы
ТОП-5 самых читаемых новостей за 15 декабря
15.12.2019 21:03
Рейтинг самых актуальных материалов «Живой Кубани»
Завтра расчленителя Олега Соколова могут выпустить из-под ареста
15.12.2019 20:46
Бывший доцент находится в Москве в институте Сербского
В Краснодарском крае найден брошенный на трассе 6-летний мальчик
15.12.2019 20:02
Ребенок сидел у обочины один и ждал родных
Неполитические анекдоты от «Живой Кубани»
15.12.2019 19:08
«Живая Кубань» продолжает полюбившуюся читателям рубрику «Анекдоты дня»
Максим Галкин в канун Нового года высадил ель, а жители Усть-Лабинска не знают, чем платить за коммуналку
15.12.2019 18:20
Телеведущий признался, что это самое старое и высокое дерево на его загородном участке
Главная елка страны скоро прибудет в Москву
15.12.2019 17:09
Новогоднее дерево будет установлено на Соборной площади Кремля
В Краснодарском крае агропредприятие «ТК «Белореченский» признано банкротом
15.12.2019 16:23
Крупнейший инвестпроект Кубани должен кредитору 530 миллионов рублей