Перейти к основному контенту
20.04.2022 16:35

Губернаторы могут самостоятельно продлевать майские праздники

Выходными в этому году объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая

Губернаторы могут самостоятельно продлевать майские праздники
Фото: Парламентская Газета
Фото: Парламентская Газета

Регионы могут принимать решение о продлении выходных самостоятельно. Об этом сообщает РИА со ссылкой на вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова.

Политик предложил продлить майские праздники до 10 дней - с 1 по 10 мая. Такая мера поможет людям заняться посадками за городом и больше пообщаться друг с другом. Напомним, первые длинные выходные начнутся 1 мая и продлятся три дня. Вторая часть отдыха для граждан продлится целых четыре дня, в День Победы выходные и праздники будут продолжаться с 7 по 10 мая включительно.

- Как вы помните, широкий общественный резонанс получила наша инициатива именно в этом году, сделать длинными майские праздники. Буквально накануне получили ответ от правительства - в рамках федерального предложения они это не видят, видят, что каждый регион в праве продлять праздники (самостоятельно), - сказал парламентарий журналистам.

Депутаты планируют обратится к губернаторам с просьбой продлить праздники в тех регионах, там где это актуально.

Ранее «Живая Кубань» писала, что традиционные массовые гулянья по случаю праздника труда и весны отменяются по рекомендации Роспотребнадзора. Как заявили в мэрии портового города, эпидобстановка из-за коронавирусной инфекции пока не позволяет проводить в Новороссийске многолюдные массовые мероприятия.

В Кубанской митрополии рассказали, как пройдут службы и Пасхальный крестный ход, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.