Перейти к основному контенту
18.10.2021 16:57

Игрок ФК «Краснодар» рассказал о болезни Сергея Галицкого

Юрий Газинский отметил, что за бизнесмена переживает вся страна

Игрок ФК «Краснодар» рассказал о болезни Сергея Галицкого
Фото: eurosport.ru
Фото: eurosport.ru

О болезни владельца футбольного клуба «Краснодар» Сергея Галицкого рассказал игрок черно-зеленых Юрий Газинский. Его цитируют metaratings.ru и sport24.ru. По словам полузащитника «быков», за Галицкого переживает не только клуб, но и весь город, а то и вся страна.

- Его энергетика всегда бьет ключом. Галицкий может и напихать, но он эмоционально отходчивый, поэтому может и похвалить. В этом весь Сергей Николаевич, и то, что мы узнали, нас задело. Это жизнь, конечно, мы не принадлежим себе, поэтому нам остается лишь молиться»,— цитирует Газинского издание.

Ранее «Живая Кубань» писала, что 54-летний бизнесмен сам рассказал о своей болезни в интервью, однако не стал раскрывать никаких подробностей заболевания. Галицкий в конце сентября объяснил, что болезнь не дает ему посещать матчи «Краснодара». Поэтому сейчас он создает фонд, чтобы клуб мог продолжить работу без его участия.

- Я пропустил уже три игры. Для краснодарцев, наверно, не секрет: я болею, поэтому у меня, к сожалению, сейчас такой период в жизни, что я не могу сейчас посещать домашние игры в большом количестве, и не могу общаться с клубом в том количестве, в котором необходимо президенту клуба. Но это жизнь. Ты часто не являешься хозяином своей судьбы. Сейчас так и есть. К сожалению, я не в той форме, и наверно, некоторые игры пропускаю, - заявил Галицкий в эфире YouTube-канала.

Галицкий подчеркнул в том интервью, что сообщил о болезни поскольку является общественной фигурой и болельщики вправе понимать, что происходит. По данным РБК, о болезни бизнесмен узнал около двух месяцев назад.

Сам Галицкий признался, что уже ближайшей весной он планирует отойти от личного управления клубом и академией. Однако, по его словам, финансирование останется на прежнем уровне. Это будет обеспечивать эндаумент-фонд, который будет состоять из совета директоров, наблюдательного совета и банков, контролирующих исполнение обязательств.

Парк Галицкого отмечает день рождения , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.