Перейти к основному контенту
09.03.2022 09:21

Instagram вводит ограничения для пользователей из России и Украины

Социальная сеть перестанет показывать подписки юзеров

Instagram вводит ограничения для пользователей из России и Украины
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Компания Meta заявила об ограничениях для пользователей Instagram из России и Украины.

– Чтобы защитить сообщества в Украине и России, мы будем скрывать информацию о подписчиках людей, о тех, на кого они подписаны, и людей, кто подписан друг на друга в личных аккаунтах, расположенных в этих странах, - сообщила компания Meta.

Еще одно ограничение - stories с ссылками на российские государственные СМИ, понизят в выдаче. Такие посты будут специально помечаться, «чтобы пользователи знали, что ссылки ведут на сайты госСМИ РФ», сообщает «РИА Новости».

Ранее Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к социальной сети Facebook, которая также является частью компании Meta.

Из-за российского закона «о фейках» соцсеть Tik Tok временно запретила пользователям РФ публиковать видеоролики. Это касается и проведения прямых эфиров на платформе.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Минцифры России рассказали о судьбе интернета на территории России. Отключение мировой сети изнутри РФ не планируется.

- В телеграмме для госорганов изложен набор простейших рекомендаций по кибергигиене, которые помогут более эффективно организовать работу по защите наших ресурсов от вредоносного трафика, сохранить работу сервисов и контроль за доменными именами. В России не планируется отключение интернета изнутри, - говорится в сообщении Минцифры.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.