Предложить новость

Из-за 12-летней подруги каннибала из Ленобласти на чиновников сочинской соцзащиты заведено дело

Должностных лиц, долгое время закрывавших глаза на социально опасное положение ребенка, обвинили в халатности

Из-за 12-летней подруги каннибала из Ленобласти на чиновников сочинской соцзащиты заведено дело

Должностных лиц, долгое время закрывавших глаза на социально опасное положение ребенка, обвинили в халатности.

- Бездействие сотрудников управления соцзащиты способствовало уходу ребенка из семьи и совершению им особо тяжкого преступления, - прокомментировали ситуацию для «Живой Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По факту халатности со стороны должностных лиц управления социальной защиты населения краевого Министерства соцразвития и семейной политики в Хостинском районе Сочи возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, мать девочки уклонялась от обязанности по воспитанию дочери. Девочка не один раз убегала из дома и пропускал занятия в школе. Сотрудники управления соцзащиты не обращали внимания на эти факты и не принимали действенных мер по изъятию ребенка из семьи. При этом им было известно, что девочка находится под наблюдением у врача-психиатра.

Несмотря на то, что ребенок находится в социально опасном положении, должностные лица не передали информацию о неблагополучной семье в соответствующие инстанции для постановки её на учет и дальнейшей работы с ней, а также не проинформировали органы опеки и попечительства.

Бездействие должностных лиц позволило 12-летней девочке в очередной раз уйти из дома и вместе со своим знакомым совершить преступление.

В настоящее время, как сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СУ СКР, обстоятельства совершенного преступления и лица, чье бездействие привело к подобным последствиям, устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы в части ненадлежащего исполнения матери ребенка своих родительских обязанностей направлены в органы МВД для дачи правовой оценки.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», 23 сентября 2018 года 12-летняя жительница Сочи ушла из дома и пропала, о чем следователям сообщила ее мать. В октябре 2018 года она была обнаружена в Ленинградской области. 

В СК подтвердили участие 12-летней школьницы в убийстве и расчленении человека. Она проходит свидетелем в деле о жестоком убийстве 21-летнего Александра в деревне Новинка Ленобласти.

По словам специалистов Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Петербургу и Ленобласти, у девочки все признаки шизофрении. Она агрессивно себя ведет, но при этом у неё хороший аппетит и сон. Девочка поет песни, читает стихи и требует к себе повышенного внимания. Говорит, что не раскаивается в содеянном, а своего друга Аркадия, обвиняемого в убийстве, очень любит и нежно называет его «зверюшка».