Перейти к основному контенту
27.11.2021 07:30

Из-за нового штамма коронавируса многие страны приостановили авиасообщение с ЮАР, а Марка Рудинштейна подключили к аппарату ИВЛ

Мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Из-за нового штамма коронавируса многие страны приостановили авиасообщение с ЮАР, а Марка Рудинштейна подключили к аппарату ИВЛ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

1. После сообщений об обнаружении на юге Африки нового штамма коронавируса B.1.1.529, обладающего повышенной способностью к мутации, некоторые страны начали приостанавливать авиасообщение с ЮАР либо запрещать въезд из республики. В том числе Роосия, которая ограничила въезд для иностранных граждан, проживающих на территории ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини, Танзании.

2. В России начались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионах. С помощью такого устройства можно будет отправлять экстренные сообщения «ЭРА-ГЛОНАСС» из любой точки России, включая районы с недостаточным или отсутствующим покрытием услугами наземных сетей.РИА Новости

3. Марка Рудинштейна подключили к аппарату ИВЛ. Состояние основателя премии «Кинотавр» оценивается как крайне тяжелое. Знаменитый продюсер по-прежнему находится в коме, состояние оценивается как крайне тяжелое. Врачи делают все, чтобы избежать страшных последствий.

4. Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Гинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратом, который нацелен на создание дополнительного барьера в виде иммунитета в верхних дыхательных путях.

5. В Хабаровском крае спасатели нашли 6 рыбаков, пропавших с 20 ноября на реке, из-за снегопада они не могли выехать с места стоянки. Снежный циклон бушевал в регионе несколько дней с 22 ноября.В настоящее время их жизни ничего не угрожает, медицинская помощь не требуется.

Дайджес новостей подготовлен по материалам ТАСС, РИА Новости, 5-tv.

В регионе смягчили коронавирусные ограничения, а пассажирка родила на борту самолета: что произошло, пока вы спали, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.