Перейти к основному контенту
22.06.2022 16:56

«Избивают»: сестра убитого отчимом мальчика жаловалась в школе на насилие в семье

Мать детей подозревалась в проституции

«Избивают»: сестра убитого отчимом мальчика жаловалась в школе на насилие в семье
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Трагедия, произошедшая в кубанской столице, когда из-за удара великовозрастного отчима Сергея Бугоркова скончался пятилетний ребенок, обрастает новыми подробностями. Одной из причин произошедшей трагедии могли стать равнодушие и бездействие педагогов. Оказывается, сотрудники школы, в которой училась старшая сестра убитого мальчика, были в курсе насилия в семье. По крайней мере девочка постоянно ходила в синяках, на что неоднократно обращали внимание ее одноклассники, сообщил « Блокнот Краснодара».

- Учителя все видели, ее водили даже к психологу. Ходит и ходит избитый ребенок, - цитирует ресурс представителя бабушки убитого малыша Евгения Тутушкина.

Издание обнародовало фрагменты переписки из школьного чата того самого класса, в котором обучалась девочка. Исходя из переписки в чате, можно понять, что родители других учеников планировали собрать по этому поводу подписи, чтобы отвезти документы в органы опеки и полицию.

- Учительница [имя закрыто - прим. ред.] вообще бездействовала, кошмар, столько раз дитё жаловалось, что ее избивают, что убьют и так далее. Были жуткие истерики, мой ребенок это много раз мне говорила, - написала мама одной из учениц.

- Мой тоже говорил, и сколько раз учителя видели, что она в синяках приходит, и никто не среагировал, - подтвердил другой родитель.

«Избивают»: сестра убитого отчимом мальчика жаловалась в школе на насилие в семье

В настоящее время обе девочки, и старшая, и младшая, находятся в государственных специализированных учреждениях. У малышки врачи диагностировали ОРВИ - она в больнице, а со старшей работают психологи - она в реабилитационном центре. Их бабушка решает вопрос с оформлением временного опекунства - она очень хочет, чтобы внучек оставили с ней.

Логике не поддается не только бездействие учителей школы, но и равнодушие со стороны судей. Как рассказала журналистам бабушка детей Анжелика Васильевна Лукьяненко, горе-мамашу уже ограничивали в родительских правах из-за занятий проституцией. Но, когда она забеременела в третий раз и ради пособия, что не скрывала, решила забрать детей себе, представители Фемиды встрали на ее сторону.

- Я, моя мама и муж их растили. В 2021 году я подала иск об ограничении родительских прав Алены, и суд удовлетворил его. Но она обжаловала решение и забрала Андрюшу и Свету себе. Алена только не работала. Перебивалась случайными заработками в магазинах, но там были недостачи и ее выгоняли. А еще она занималась проституцией. Полиция застукала ее в 2019 году, штраф даже платила, - говорит Анжелика Любимова.

«Избивают»: сестра убитого отчимом мальчика жаловалась в школе на насилие в семье

Фото: КП-Кубань.

Напомним, 5-летнего мальчика 8 июня убил его 28-летний отчим Сергей Бугорков. Трагедия произошла на улице Тюляева в Краснодаре. Мужчина несколько раз ударил ребенка по голове. После этого семья легла спать. Утром взрослые обнаружили, что мальчик умер.

Чтобы скрыть преступление, отчим положил тело ребенка в сумку, вывез на берег Кубани и закопал. В пятницу 10 июня семья направилась на отдых, сделано это было, по мнению следователей, чтобы скрыть преступление. К вечеру мать ребенка обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына.

Обвиняемого в убийстве ребенка заключили под стражу. В отношении отчима возбуждено уголовное дело, сейчас ему предъявлено обвинение в убийстве малолетнего пасынка (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ) и передано для дальнейшего расследования в первый отдел по расследованию особо важных дел.

Также следователи проверяют возможную причастность матери погибшего мальчика к совершению данного преступления. Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства 5-летнего ребенка в Краснодаре.

Похороны 5-летнего мальчика, с которым жестоко расправился отчим, прошли вчера в микрорайоне Пашковский. К частному дому на улице Плиева горожане несут цветы и игрушки, там образовался своеобразный мемориал.

В Краснодаре из семьи, где отчим убил ребенка, забрали детей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.