При выборе лакомства следует обращать внимание на его внешний вид и упаковку.
В России с наступлением тепла традиционно возрастает объем продаж мороженого. Специалисты Роскачества разработали по выбору этого продукта. Идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой - без ощутимых комочков жира и кусочков льда.
- Чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего нужно изучить упаковку - обратить внимание на название продукта и его вес, который должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», - цитирует Роскачество издание «РИА Новости».
Жирность продукта должна быть указана в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%. Специалисты также рассказали также, что если вы достали мороженое из морозилки и оно откалывается - значит вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. А если оно покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен. Цвет продукта должен быть однородным.
Стоит отметить, что выбирая мороженное, нужно обратить внимание на форму: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает».
В России с наступлением тепла традиционно возрастает объем продаж мороженого. Специалисты Роскачества разработали по выбору этого продукта. Идеальное мороженое должно обладать приятным запахом ванили, чистым и сладким вкусом, кремообразной, плотной консистенцией, однородной структурой - без ощутимых комочков жира и кусочков льда.
- Чтобы выбрать качественный продукт, прежде всего нужно изучить упаковку - обратить внимание на название продукта и его вес, который должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Мороженое с добавлением растительных жиров должно иметь маркировку «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром», - цитирует Роскачество издание «РИА Новости».
Жирность продукта должна быть указана в процентах: для пломбира она должна составлять от 12 до 20%, для сливочного мороженого - от 8 до 11,5%, а для молочного мороженого - не более 7,5%. Специалисты также рассказали также, что если вы достали мороженое из морозилки и оно откалывается - значит вы выбрали качественный продукт. Отколоть маленький кусочек от продукта – самая простая проверка его качества, так как хорошо закаленная мороженая масса всегда плотной консистенции. А если оно покрыто кристалликами льда – значит, оно проходило повторную заморозку, вкус у такого продукта уже испорчен. Цвет продукта должен быть однородным.
Стоит отметить, что выбирая мороженное, нужно обратить внимание на форму: если мороженое деформировано, есть вероятность, что был нарушен режим хранения или срок годности продукта на исходе. К окончанию безопасного для употребления периода мороженое начинает терять свою форму и «усыхает».