Перейти к основному контенту
20.12.2016 10:32

Как правильно выбрать красную икру, рассказали в Россельхознадзоре края

Чтобы не отравиться, нужно знать несколько правил, рассказали в ведомстве 

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Чтобы не отравиться, нужно знать несколько правил, рассказали в ведомстве.

В преддверии Нового года, когда, традиционно, большинство покупает этот рыбный деликатес, Россельхознадзор предупреждает об опасности, которую может таить эта праздничная закуска.

Несмотря на то, что купить икру можно повсюду, ее качество часто оставляет желать лучшего, в продаже нередко плохо обработанная, испорченная, слишком жидкая, искусственная и напичканная консервантами икра.

- Качественное, правильное и безопасное приготовление красной икры возможно лишь в заводских цехах. Браконьеры все манипуляции проделывают в антисанитарных условиях, используют необработанную посуду и только им известные рецепты засолки. – рассказали «Живой Кубани» в пресс-службе Россельхознадзора края.

По мнению специалистов, идеальная икра желательно должна быть в стеклянной герметичной банке, на этикетке надпись, с указанием вида рыбы, информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, даты изготовления и срока годности. Сами икринки должны быть целыми, немятыми и однородного цвета. В списке ингредиентов - икра, соль и не больше 1-2 консервантов.