Предложить новость

Как распознать телефонного мошенника, рассказали в Роскачестве

В службе назвали несколько признаков телефонного мошенничества

Как распознать телефонного мошенника, рассказали в Роскачестве

В службе назвали несколько признаков телефонного мошенничества.

В первую очередь следует насторожиться, если неизвестный в телефонном разговоре просит сообщить код банковской карты, кодовое слово или пароль из смс. Какие-либо личные сведения и информацию, связанную с банковскими счетами, сотрудник банка никогда не станет запрашивать.

Ни в коем случае нельзя переводить средства звонящему, даже если он называет для этого весомую причину или представляется родственником. Необходимо уточнять имя абонента и детали, которые не может знать посторонний человек.

Если «сотрудник банка» по телефону предупреждает о мошеннической операции с банковским счетом и требует при этом назвать конфиденциальную информацию, следует знать, что это также один из распространенных типов мошенничества. После получения реквизитов, абонент перестанет выходит на связь, а с карты спишутся деньги.

В том числе мошенничеством являются звонки с информацией «о выигрыше в лотерею». Как правило, после «радостной вести» звонящий просит предоставить информацию по карте для перевода денежных средств. Следует знать, что это одна из очередных уловок.

Мошенники часто торопят собеседников и давят на них, требуют быстро принять решение. В этом случае лучше прервать разговор и спокойно разобраться в ситуации. Велика вероятность, что ничего не произошло, и мошенник «сгущает краски», сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Роскачества.

Ранее «Живая Кубань» писала, что Роскачество дало советы, как избежать взрыва аккумулятора в смартфоне.