Перейти к основному контенту
06.06.2019 07:57

Какие ягоды самые полезные, рассказали эксперты

Также эксперты назвали суточную норму потребления ягод и развеяли некоторые мифы.

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Также эксперты назвали суточную норму потребления ягод и развеяли некоторые мифы.

Самыми полезными ягодами, по мнению экспертов, являются брусника и голубика, поскольку при их выращивании не применяются вредные вещества. Полезны и те ягоды, которые плохо культивируются. Популярные плоды производители стремятся вырастить в короткие сроки в крупных объемах, а этого можно добиться лишь путем применения химии. 

Помимо брусники и голубики эксперты считают полезной ягодой чернику. В ней содержится большое количество флавоноида - вещества, которое при попадании в организм активирует работу ферментов. В том числе эти ягоды разрешается употреблять людям с сахарным диабетом. 

Специалисты отметили, что мнение о вреде ягод для диабетиков является ложным. Углеводов в плодах небольшое количество, много клетчатки, а из-за того, что продукт водянистый, не происходит пикового повышения сахара в крови. 

По мнению специалистов, есть ягоды можно ежедневно, а суточная норма не должна превышать 100-120 граммов. Для достижения положительного эффекта ягоды нужно есть как минимум три раза в неделю. При этом отказаться от них следует на ужин, поскольку плоды стимулируют аппетит, что нежелательно в позднее время. 

Противопоказаниями к употреблению ягод являются все проблемы, связанные с воспалительными заболеваниями кишечника, панкреатит, гастрит и язва. Также ягоды нельзя есть людям, которые перенесли операцию по удалению желудка или части тонкой кишки, сообщают РИА-Новости. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что лучший томатный сок назвали эксперты Росконтроля.