Меню сайта

"Хочу его", или особенности кадровой политики на Кубани

"Хочу его", или особенности кадровой политики на Кубани


В регионе вызревает новое кадровое назначение в медицинской сфере, потому что "так хочет Вениамин Иванович".

С конца сентября должность главного врача Динской Центральной районной больницы вакантна.

Говорят, на этой должности руководитель края видит Сергея Чикишева - зама главврача по медчасти Ейской ЦРБ. Бог ему судья, как говорится. Только вот разве не Сергей ли Леонидович ранее работал в том самом ГБУЗ "Онкологический диспансер № 4" МЗ КК, который прогремел на всю страну?

"Живая Кубань" и федеральные СМИ рассказывали этим летом, что в Ейской онкологической больнице было выявлено крупное хищение лекарственных средств. Работники онкодиспансера в течение трех лет, начиная с 2016 года, получали дорогостоящие препараты по подложным документам. Рецепты на лекарства, предназначенные для льготников, выписывались на имя одной из пациенток.

Как сообщала пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю, работники больницы распоряжались медикаментами по своему усмотрению.

Буквально на днях стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы сроком до 10 лет. Об этом СМИ сообщил начальник отдела информации и общественных связей УМВД РФ по Краснодарскому краю Александр Рунов.

В связи с этим сложно понять, почему главврача для Динской больницы ищут в Ейском районе.

Из открытых источников известно, что доктор Чикишев успел поврачевать и поуправлять не только в нашем крае. Ранее он трудился в системе здравоохранения Кировской области.

8aa3bbd4-c413-40bb-bc3b-560032d0952c.jpg

 "Живая Кубань" пока справочно представит сведения о страницах биографии доктора. Ведь он еще мало известен в крае. Как сообщают наши источники в Кировском регионе, Сергей Чикишев девять лет работал в областной клинической больнице, из них полтора года являлся замом главврача.

В начале июля 2014 года руководство департамента здравоохранения Кировской области назначило кандидата меднаук Чикишева на должность главного врача Северской городской клинической больницы Кирова. От Сергея Леонидовича в областной администрации ждали дальнейшего совершенствования работы этого учреждения, однако уже через два года он почему-то покинул должность.

Теперь Сергей Чикишев делает карьеру в Краснодарском крае. Почему Вениамин Иванович захотел именно Сергея Леонидовича на должность главного врача Динской ЦРБ, пока непонятно. Чем вызвано доверие Чикишеву со стороны губернатора - неизвестно. Возможно, просто где-то и чем-то приглянулся... О самом предполагаемом назначенце как враче в глобальной сети практически нет никаких публичных отзывов, что весьма странно для хирурга с многолетней практикой.

Как стало известно "Живой Кубани", нового руководителя Динской ЦРБ представят коллективу 16 октября.

P. S. В этом же коллективе работает и супруга Кондратьева . По откликам сотрудников и женщин-динчанок — люди ее уважают и ценят, как хорошего практикующего гинеколога. Ранее этим учреждением руководила ее родная сестра.

80c9180a-3ba9-4d04-9f32-0288ae87054a.jpg

Как ранее сообщала "Живая Кубань", проблемы в первичном звене здравоохранения у кубанской власти вызывают улыбку. 


Опубликовано в рубрике "Общество" 13.10.2019 08:21

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Православные христиане отмечают Крещение Господне
19.01.2020 08:31
В Краснодаре продолжаются праздничные купания
В торговом центре Москвы охранник избил подростка
19.01.2020 07:30
Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственникамИ
Овны, держите себя в руках, а Водолеи чуть-чуть потерпите
19.01.2020 06:45
Гороскоп от «Живой Кубани» на 19 января
Разваливающаяся школа и матчество вместо отчества: ТОП-5 за 18 января
18.01.2020 23:30
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» 
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титула их Высочеств
18.01.2020 22:48
Они перестанут исполнять официальные обязанности и получать на это деньги
В России “ватрушки” подорожают в разы
18.01.2020 22:06
Часть средств от услуги будет направлена на оплату спасателей и медиков, без помощи которых не обойтись, если произошел несчастный случай
Жители Кубани дождались Крещенских морозов
18.01.2020 20:42
По прогнозам синоптиков, уже в начале следующей недели столбики термометров опустятся по краю до -7 °С градусов