Меню сайта

«Кина» не будет? - краснодарских дольщиков снова проигнорировали

«Кина» не будет? - краснодарских дольщиков снова проигнорировали


Сегодня, в День российского кино, возле администрации края состоялась акция «оранжевых жилетов».

Обманутые дольщики жилого комплекса «Кино» в очередной раз пытались привлечь внимание чиновников. Организаторы не стали проходить процедуру согласования о проведении митинга, потому что прекрасно понимали, что в тренде кубанских властей такое обращение проигнорировать или отправить участников акции куда подальше. О чем «Живая Кубань» не раз писала.

57c4ee99-fde7-47eb-995f-9fd29e6323c2.jpg

Поэтому несостоявшиеся новоселы решили напомнить власти о проблемах дольщиков своим присутствием. Разогнать такое мероприятие нельзя: нет лозунгов, плакатов и призывов к чему-либо. Только цветные накидки с надписью «обманутые дольщики». Вот и полицейские, задав несколько вопросов активистам, ушли восвояси.

История строительства двух домов ЖК «Кино» покруче любого киносюжета будет. Из-за нерадивости застройщиков и отсутствия контроля со стороны чиновников 1300 семей остались без жилья и без денег. Многие погрязли в кредитах. Свое обещание помочь власти не выполнили. Хотя недавно забрезжила надежда: из Москвы пришло предложение от строительной компании «Телекомстрой». Застройщик готов был закончить строительство, но при условии, что часть территории жилого комплекса будет переоформлено на него и он на ней возведет еще два многоэтажных дома.

В конце марта на инвесторов переоформили землю. Препятствий нет, и можно приступать к строительству. Но оказалось, не все так просто в Краснодаре: начать строительство нельзя из-за неожиданно появившихся арестов на землю.



Приезд вице-премьера Мутко окрылил обманутых дольщиков, в том числе и ЖК «Кубань». Они подготовили коллективную жалобу губернатору края на бездействие его подчиненных, но никто из его людей на пеструю компанию никак не отреагировал. Ну, гуляют там себе те, которым жить негде, ну и пусть гуляют. Мы Мутко уже отчитались, что на Кубани все проблемы дольщиков решены. И так смогли убедить вице-премьера, что тот теперь обещал наш опыт по усмирению внедрять и в других регионах.

Хорошо, хоть кубанские чиновники никаких претензий не предъявили участникам акции, как это сделали их московские коллеги. Там метрополитен подал иск к оппозиционерам из-за сверхурочной работы семи начальников. С лидеров столичных протестов московское метро требует взыскать более 50 тысяч рублей из-за того, что в субботу на работу пришлось вызвать начальников нескольких станций в центре Москвы и первого замначальника Службы движения метрополитена.

Каким будет продолжение у кубанского кино и на сколько затянутым станет сериал, можно только догадываться. Но активисты обещают продолжение в любом случае.

Ранее «Живая Кубань» писала, что вице-премьер Мутко и блогер Сафронов жестко раскритиковали Кондратьева за неуклюжую попытку уйти от ответственности за проблемы кубанцев.


Опубликовано в рубрике "Общество" 27.08.2019 16:58

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Жириновский заявил, что спасет Россию
21.10.2019 22:41
По его мнению, многоженство решит демографическую проблему
Грузовик протаранил здание детского сада
21.10.2019 22:03
Многотонный «КамАЗ» на своем пути снес две детские площадки
«Кина не будет»: житель Крыма не смог ввести в Краснодар 10 кг марихуаны
21.10.2019 21:10
На подъездах к Крымскому мосту его ждал сюрприз в виде поста сотрудников полиции
Названы причины высоких продаж антидепрессантов в России
21.10.2019 20:34
Продажи лекарств выросли на 12 % по сравнению с прошлым годом
ТОП-5: самые читаемые новости дня
21.10.2019 18:52
Рейтинг самых популярных материалов «Живой Кубани» за 21 октября
Как защитить свой смартфон в случае кражи
21.10.2019 18:02
Лайфхаками (или хитростями) поделились в «Роскачестве»
Жители кубанской станицы возмущены «ремонтом» амбулатории
21.10.2019 17:48
В результате состояние здания лишь ухудшилось