Перейти к основному контенту
24.11.2021 13:06

Колясочник из Тимашевска жалуется на прокуратуру

Александру Юдину предлагают установить пандус или переехать

Колясочник из Тимашевска жалуется на прокурату
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Внезапно обрушившаяся известность не принесла Александру Юдину радости, а наоборот, доставила дополнительных неудобств. Как сообщает 93.ru, после визита мэра Тимашевска на телефон постоянно поступают звонки от прокуратуры.

 Напомним, что Александр прославился тем, что разработал подъемник для своей коляски. Импровизированный лифт полностью автономен и никак не зависит от домашней электросети, ведь работает он на солнечных батареях, установленных на стену фасада жилого здания. Александр Васильевич работает на производстве, благодаря чему самостоятельно нарезал, сварил и установил лебедку со шлюзом, чтобы попадать домой через балкон.

После столь внезапной известности, в гости к изобретателю наведался мэр Тимашевска Николай Панин. Глава города обещал не только помощь, но и то, что подъемник Александра трогать не будут.

— Опять прокуратура звонила, бьют на то, чтобы я поменял или дом, или квартиру. Обещали [не трогать меня], а теперь все сверху давят. Все давят, а обо мне не подумали, как мне будет? Они [прокуратура] бьют на обмен или пандус. А пандус что? Опять привязан, - рассказывал Юдин.

Как пишут коллеги, Александр переезжать никуда не хочет. Говорит, что вложил в эту квартиру кучу денег. Но боится представлять, что будет, если он лишится своего подъемника. Называет это приговором.

На Кубани инвалид полгода не получала жизненно важное лекарство, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.