Предложить новость

Кому на Руси хурму можно, а кому нет

Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться

Кому на Руси хурму можно, а кому нет

Врачи-диетологи рассказали, чем полезна хурма, а в каком случае от нее лучше отказаться. 

Фитотерапевт, нутрициолог Анжелика Дюваль заявила, что в хурме много полезных веществ, в частности витаминов А, B и C, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Вечернюю Москву».

"Это витамины, которые особенно ценны осенью, они поддерживают иммунитет, нервную систему, помогают организму защищаться от различных инфекций", — рассказала врач. Она призвала есть хурму два-три раза в неделю, непременно в свежем виде.

"Очень ценны в хурме йод и железо, они необходимы организму человека в любое время года", — отметила Дюваль. Она посоветовала есть этот фрукт страдающим анемией и болезнями сердечно-сосудистой системы. Кроме того, благодаря низкому содержанию кислот, хурма не навредит людям с язвенной болезнью и расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Но, по словам фитотерапевта, этот фрукт не стоит есть при наличии проблем с поджелудочной железой или камней в почках.

А при сахарном диабете следует ограничить употребление хурмы до одного плода в сутки, так как простые углеводы могут вызвать сильный выброс инсулина. Здоровым же людям можно смело есть по два-три фрукта в день.