Перейти к основному контенту
26.09.2019 13:55

Кому «светит» повышение пенсий и зарплат

Прибавки к зарплатам и пенсиям с 1 октября 2019 года получат бюджетники и военные пенсионеры

Новости рубрики Общество
Фото: 1tulatv.ru
Фото: 1tulatv.ru

Прибавки к зарплатам и пенсиям с 1 октября 2019 года получат бюджетники и военные пенсионеры.

Со следующего месяца военных пенсионеров ожидает повышение пенсии на 6,3%. Размер прибавки рассчитывается индивидуально в зависимости от должности, звания и выслуги лет. По прогнозам, после индексации средний размер пенсии для военнослужащих и силовиков составит около 26 тысяч рублей. При этом, минимальный размер пенсии ушедшего на заслуженный отдых сотрудника ФСБ составит 30 тысяч рублей, а сотрудника МВД – 17 тысяч.

На проведение индексации в бюджете заложено 3,7 миллиардов рублей. Повышение пенсионных пособий затронет более 2,5 миллионов вышедших на пенсию сотрудников Росгвардии, ФСБ, МВД и других силовых структур.

Также с 1 октября повысят зарплаты федеральным бюджетникам, не попавшим под действие «майских указов» президента Владимира Путина. Рост зарплат ожидает сотрудников казенных, бюджетных и автономных федеральных учреждений. Минтруд пояснил, что индексация зарплат коснется более двух миллионов россиян, включая бюджетников, работающих в учреждениях социальной сферы и науки, гидрометеорологической службы, медико-социальной экспертизы, сотрудников ветеринарных лабораторий, центров гигиены Роспотребнадзора, спасательных центров МЧС России, центров стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

Средства на индексацию зарплат бюджетников на 4,3% предусмотрены федеральным законом «О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Помимо этого, в начале 2019 года Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений направляла в регионы рекомендации по повышению зарплат бюджетникам с 1 октября минимум на 4,3%, а значит, региональной власти также необходимо заложить в свой бюджет средства на эти повышения.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, какую пенсию получают российские звезды.