Меню сайта

В Геленджике появился Абрамович. Возможно, неспроста

В Геленджике появился Абрамович. Возможно, неспроста


Очевидцы засняли прогулку двух губернаторов – бывшего главы Чукотки и нынешнего руководителя Краснодарского края. 

На записи видно, как хозяин земли кубанской и гражданин Израиля идут по геленджикской набережной. Вдвоем. Без охраны. Навряд ли для того, чтобы показать, какие они простые ребята. А скорее потому, что без посторонних глаз и ушей удобнее вести деловые переговоры.


И этот визит – повод задуматься... Зачем в южный город приехал бывший губернатор Чукотки? Раньше такого внимания со стороны владельца заводов, газет, пароходов этот маленький городок не заслуживал. Возможно, Абрамович решил сменить север на юг и уже присматривается к Геленджику. Сильно сомневаемся, что приезд Абрамовича связан с его желанием отдохнуть на кубанском курорте, а не в своем французском поместье Шато де ла Круа, расположенном на курорте Антиб между Каннами и Ниццей.

Да и Кондратьев этой встрече, видимо, придает особо важное значение. Как сообщают источники, вчера, вылетев из Краснодара в Сочи и пробыв там меньше часа, он улетел в Геленджик и в тот же день вернулся в олимпийскую столицу.

Абрамович не привык сидеть без дела. Но так получилось, что сегодня он оказался за бортом. А тут еще санкции, отказ в визе, да и куча других проблем. Поэтому возможность зайти на Геленджик кажется реалистичной. Только какова цена сделки? 

Объяснять же народу в администрации края никто ничего не привык. Имидж «самого открытого и доступного губернатора», каковым себя позиционировал Вениамин Кондратьев, очень быстро сдулся, так как диалога с народом не получилось. Зато выявились прямо противоположные качества губернатора: закрытость, замкнутость и необщительность. 

Хотя прессу Вениамин Иванович любит по-прежнему. Да так сильно, что пренебрег присутствием на Дне города Краснодара, где проживает 20% населения края, и уехал поздравлять в Сочи журналистов из Ханты-Мансийска, Мурманска, Карачаево-Черкессии, Калининграда – словом, со всей России. Они для него, видимо, важнее: есть надежда, что отразят работники пера и микрофона в своих материалах, какой прекрасный губернатор Вениамин Иванович. Глядишь – и медиарейтинг главного регионального начальника поднимется, и цитируемость, и общий фон народного признания улучшится. Далеко идущие планы, ничего не скажешь. Стратег, однако.

Хотя кто его знает, возможно, появление олигарха сулит горожанам хорошие перспективы. Вода в домах появится, канализацию отремонтируют, подует свежий воздух с моря. Одно ясно – хуже, чем сейчас в городе-курорте, уж точно не будет! Ведь вспомните, когда Абрамович был губернатором Чукотки, жители очень долго не хотели его отпускать. Нравился он им. Может, и жителям Геленджика в случае чего понравится?

Но есть еще одна версия. Приезд Абрамовича – просто утка. И проходят по набережной Геленджика вовсе не кубанский губернатор и один из самых богатых бизнесменов России. Судя по тому, как активно,словно по команде, почти все СМИ, которые на контрактах с администрацией, выкладывают с разницей в минуты видео единственного автора, осмелившегося снять сразу двоих великих мира сего и стремящегося показать их простоту, это действительно смахивает на не очень умелую пиар-акцию пресс-службы губернатора Кондратьева.

Ранее «Живая Кубань» рассуждала о том, кому «отгорели» три «золотые» сотки в Геленджике.


Опубликовано в рубрике "Общество" 25.09.2019 15:40

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
«Почта» на выдумки хитра: в одном из отделений на Кубани сделали «оригинальный» ремонт
12.11.2019 15:36
Сотрудники приделали вместо дверной ручки столовую ложку
Руки-Базуки лишился самого дорогого
12.11.2019 15:01
Кириллу Терешину провели операцию
Геленджик или Саратовская область: выбор за Абрамовичем
12.11.2019 14:50
Похоже, российские губернаторы выстроились в очередь за российским бизнесменом
Краснодарский край опять попал в антирейтинг
12.11.2019 14:17
Кубань оказалась в лидерах по числу пострадавших в ДТП детей
В Краснодарском крае мужчина из ревности убил сожителя бывшей жены
12.11.2019 14:13
ЧП произошло в станице Краснооктябрьской Тихорецкого района. Заведено уголовное дело
Елена Малышева подает в суд на кубанские СМИ
12.11.2019 12:34
Среди них - главный рупор краевой власти "Кубань 24", а также "АИФ-Кубань"