Закрыть
Предложить новость

Коронавирус на Кубани: что изменилось за последние 24 часа

Общее число заболевших в регионе превысило девять тысяч человек

Коронавирус на Кубани: что изменилось за последние 24 часа

За последние сутки COVID-19 подтвержден у 115 жителей Краснодарского края. Заболели 67 женщин и 48 мужчин. Самому младшему из новых инфицированных — 16 лет, самому старшему — 92 года.

В краевой столице зафиксировано 45 случаев, в Сочи – 20. Шесть человек заразились в Кавказском районе, в Выселковском – пять.

По четыре заболевших выявлено в Павловском и Тихорецком муниципалитетах. По три – в Белореченском, Кореновском, Крымском и Динском районах. По два пациента прибавилось в Армавире, Красноармейском, Приморско-Ахтарском, Усть-Лабинском, Тбилисском, Темрюкском и Ленинградском районах. По одному новому случаю в Горячем Ключе, Крыловском, Славянском, Лабинском и Ейском районах.

За время пандемии в регионе заболели 9061 человек, из них 7776 пациентов вылечись.
Врачам не удалось спасти 126 человек. 40 пациентов находятся в тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких, еще 3 – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

– Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения составляет 159,6, – сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Лаборатории региона за последние сутки провели почти семь с половиной тысяч анализов на коронавирус, а общее число тестирований превысило 634 тысячи. На сегодняшний день в медицинские организации края с подозрением на новую инфекцию обратилось 25677 человек, из них 3459 – продолжают стационарное лечение. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находится 5412 граждан, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае подтверждено 115 новых случаев коронавируса.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban