Перейти к основному контенту
04.06.2021 20:43

Краснодарцам по выходным запретили ездить по еще одному участку центральной улицы

С вечера пятницы будут перекрывать Красноармейскую от Карасунской до Пашковской

Краснодарцам по выходным запретили ездить по еще одному участку центральной улицы
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Краснодарские автомобилисты вновь попали под ограничение – еще один участок улицы Красноармейской в выходные и праздничные дни будет пешеходным. Так, вечером пятницы станут перекрывать участок от улицы Карасунской до Пашковской. Изменения вступают в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, ранее движение транспорта по этой улице уже ограничивалось – по субботам, воскресеньям и праздникам автолюбителям был недоступен участок от улицы Гоголя до Длинной. Теперь же границы смещены на один квартал с одной и другой стороны.

– В департаменте транспорта и дорожного хозяйства разработали рекомендуемую схему объезда участка улицы на то время, когда он будет пешеходным. В ближайшее время эта схема будет загружена в Яндекс-навигатор, чтобы автомобилисты могли планировать свои маршруты. Также работает горячая линия в Центре мониторинга дорожного движения и транспорта, – сообщила пресс-служба администрации краевой столицы.

В мэрии горожанам также напомнили, что в выходные и праздничные дни в краевом центре традиционно пешеходной является улица Красная — от Пушкинской площади до Длинной. А новый участок Красноармейской к ней присоединился в рамках реализации предварительного этапа проекта «Семь улиц», который по задумке должен разгрузить центр города от автомобилей, отдать приоритет пешеходам и общественному транспорту.

В Краснодаре 1 июня нельзя будет проехать по улице Береговой, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости