Перейти к основному контенту
06.01.2021 17:42

Краснодарцы невысоко оценили уровень жизни в кубанской столице

Социологи исследовали причины недовольства населения больших городов

Краснодарцы невысоко оценили уровень жизни в кубанской столице
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Финансовый университет при Правительстве РФ провел заключительное исследование качества жизни в городах с населением более 250 тысяч человек за 2020 год. Городами с самым высоким качеством жизни по итогам минувшего года названы Москва, Санкт-Петербург, Грозный и Калуга.  Жители Краснодара оценили уровень жизни в своем городе хуже, чем в Челябинске, Набережных Челнах и Владикавказе. Столица Кубани оказалась на 17 позиции из 75, опережая на один балл Череповец.

Качество работы местных властей в Краснодаре также оценивается ниже средних показателей по России. Из 75 городов России хуже показатели работы муниципалитетов только в Смоленске, Сургуте, Томске, Кургане, Якутске, Самаре, Мурманске, Ставрополе и Новокузнецке.

По оценке местных жителей, качество медицинского обслуживания в Краснодаре немногим выше среднего, дорогами мало, кто доволен, что сказывается на невысоком общем уровне благополучия. Зато самым высоким уровнем потребления и материального благополучия отличаются Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Тюмень и тот же Череповец.

Хотя во многих исследованиях Краснодар в сравнении с другими городами кажется россиянам наиболее привлекательным для покупки недвижимости и ведения бизнеса, готовность местных жителей к переезду в другой город довольно высока и составляет 74 балла. При этом города с самой низкой склонностью населения к миграции на новое место жительства в поисках лучшей жизни –  Грозный, Йошкар-Ола, Вологда, Пенза, Орел. А самая благоприятная для создания и ведения бизнеса обстановка сложилась отнюдь не в Краснодаре, а в Нижнем Тагиле, Тольятти, Набережных Челнах, Владикавказе и вновь в Череповце.

Жители Краснодара невысоко оценили уровень жизни в собственном городе

Жители Краснодара невысоко оценили уровень жизни в собственном городе

Жители Краснодара невысоко оценили уровень жизни в собственном городе

Краснодарский край все ниже в экологическом рейтинге, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.